Taxus Baccata
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Na klar, ist schon notiert!Hättest Du von diesen eher frühen Fleischis evt. ein paar Körnchen für mich?

Na klar, ist schon notiert!Hättest Du von diesen eher frühen Fleischis evt. ein paar Körnchen für mich?
Mal gucken. Die Pflanzen standen trotzdem leichtem Schnee noch. Der Unterstand schützt doch. Ich werde Paprika ernten. Aber bei den Tomaten nur, was umfärbt. Das andere lasse ich stehen. Letztes Jahr waren die Tomaten noch Ende November am Leben. Da waren die Kürbispflanzen längst erfroren.Ja stimmt, in manchen Jahren geht es wirklich lang... das ist eher eine kürzere Saison.
Ach, mir ist das nicht so wichtig ob früh oder spät. Hauptsache sie schmecken. Die Brandywine waren gar nicht mal soo spät.Hab jetzt mal nachgezählt... 23 von 59 Sorten (unterschiedlicher Größe) auf meiner Liste für 2024 sind früh bis sehr früh... ich denke, das wird mit der Ernte schon passen, auch wenn nicht ¾ Cocktailtomaten sind.
Das Ernten wird dafür etwas angenehmer und einfacher werden.
Genau so geht es mir auch... hier darf es gerne im Juni losgehen, wenn das Wetter passt. Sonst ist die Saison so kurz.Ich möchte nur auch welche dabei haben, die verlässlich früh sind und essbar. Sonst dauert es so sehr lange, bis es losgeht
Mhm nee, nicht ganz so. Die edlen historischen Sorten möchte ich schon auch dabei haben. Nur so 5 sehr frühe meinetwegen.Genau so geht es mir auch... hier darf es gerne im Juni losgehen, wenn das Wetter passt. Sonst ist die Saison so kurz.
Ich habe einige, die noch sehr voll hängen. Das ist aber auch nicht schlimm. Manche produzieren eben unermüdlich. Nicht alle, bei manchen hat es auch gepasst.An meinen Pflanzen hängt jetzt bis auf an einer Handvoll Pflanzen fast nichts mehr dran. Ich denke, es wird dann hier nicht schade sein wenn der erste Frost kommt.
Das passt eigentlich dieses Jahr auch wieder ganz gut - früher hingen meine Pflanzen gegen Ende der Saison meist noch voll mit grünen Früchten, jetzt scheinen die Sorten besser zu passen oder ich mache irgendetwas anders, nun sind sie meist gegen Ende der Saison gut abgeeentet und ich komme gar nicht in die Verlegenheit, noch kiloweise grünes Zeug mit rein zu nehmen.![]()
Ja stimmt, in manchen Jahren geht es wirklich lang... das ist eher eine kürzere Saison.
Aus den Blüten wird nichts mehr, zumindest das kann ich absolut sicher sagen.Oder blüht bei dir nichts mehr?![]()
Magst du mir etwas von deiner Entschlossenheit abgeben? Ich will meine am Wochenende aus dem Gewächshaus entfernen kann mich aber noch nicht so recht überwinden. Nur muss da dringend Knoblauch auf die eine Reihe und auf die anderen Gründüngung.aber die anderen (=den Großteil) werde ich, glaube ich, in den kommenden Tagen noch zusammenschneiden.
@Tubi wir hatten doch auch eine grüne dabei. Ich weiß nur den Namen nicht auswendig. Ist so eine dicke mopsige.
Hab sie wieder gefunden. War nicht die Green Bombs sondern die Grub's Mystery Green. Muss ich nächstes Jahr nicht wieder haben.Green Bombs. Ist ganz lecker, finde ich.
Nein, ich bin angespeckt, frau braucht ja rettungsring. rauche aber tatsächlich seit 34 jahren nicht mehr und nehme keine sonstigen drogen ausser kaffee.Und bist wahrscheinlich gertenschlank (im Gegensatz zu mir) und rauchst auch nicht.
Naja solange ich durch die Tomatenreihen passe geht’s ja noch.
Ich will es gerne versuchenMagst du mir etwas von deiner Entschlossenheit abgeben?