Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • @Tubi und @Lavendula
    Hab gerade etwas nach geforscht,
    die Lampascioni ist eine Schopfige Trauben Hyazinthe und wird in Apulien verspeist.
    Sie ist eine Kuriosität.
    Hier habe ich noch etwas kopiert von dieser Seite:

    Die Zwiebeln der Schopfigen Traubenhyazinthe sind zwar etwas bitter, so dass zunächst die Bitterstoffe entzogen werden müssen, doch dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege, findet man jedenfalls in Süditalien, wo in den Regionen Apulien, Basilikata und Kalabrien die eigentlich als Wildform wachsende Blume (bzw. Gemüse!) auch kultiviert angebaut wird, um den kulinarischen Bedürfnissen der dortigen Bevölkerung Rechnung zu tragen.

    Hier wird auch Basilikata erwähnt liebe @Tubi , jetzt weiß ich auch warum Basilikum oder Basil unten auf der Packung steht 😅bischen komisch auf der Packung übersetzt, aber so ist es ja öfter mal bei solchen Sachen😉
    Auf alle Fälle habe ich schon wieder viel gelernt und freu mich sehr auf diese leckere und auch hübsche Pflanze.
    Erstmal werde ich sie mir vor ziehen, und dann aus pflanzen , dir ich sie auch wieder finde und hoffentlich wird sie nicht gleich dann gefressen.
    Soweit erstmal das neueste, aber der Link ist sehr interessant, lest mal selbst nach.ich finde es sehr bereichernd und toll das ich etwas neues entdeckt hab, der Franchih , der hat es halt😅
     
    Eine Ochsenherz Kuschel-Tomate, die hat @Tubi sich gewünscht.
    Hat Spaß gemacht sie zu Filzen 😉
    Ich finde sie ist sehr hübsch geworden.
    IMG_20230130_123328.jpgIMG_20230130_123258.jpgIMG_20230130_123226.jpgIMG_20230130_123156.jpgIMG_20230130_123146.jpg
     
  • Gestern war ein wunderschöner Gartentag , ich habe bischen Brombeeren an den Hochbeeten weg geschnitten IMG_20230207_143953.jpg
    Bischen alte Mais pflanzen raus gezogen IMG_20230207_150516.jpg
    Das Gestrüpp habe ich am hinteren Garten Zaun als Naturzaun geschichtet für kleine Garten-Bewohner. Da kommt aber noch mehr hinzu
    IMG_20230207_152208.jpgIMG_20230207_152146.jpg
    Und die ersten Löwenzähne blühen
    IMG_20230204_152012.jpg
    So macht es Spaß , in der Sonne Energie tanken und Kraft holen und den Garten dabei vorbereiten für das Jahr
     
    Die Filz-Tomate gefällt mir sehr @Golden Lotus

    Deine Gartenfreude ist ersichtlich, das Wetter hat gepasst für deine Arbeiten.
    @Frau Spatz, vielen Dank
    Ich gehe jetzt schon jeden Tag in den Garten, wenn es sich aufgewärmt hat Mittags, ist es eine gute Zeit, die Sonne tut so gut und zum Arbeiten gibt es genug.
    Heute werden wir unsere hasel schneiden, ein klein bischen kürzer dürfen sie, aber nur bischen 😉
     
  • Da hockste schon wieder auf'fer Wiese'n und bist zu vielen guten Taten bereit. (y)
    Die Tomi sieht wirklich super aus, gut gemacht.

    Wir werden hier bestimmt noch eine Menge erleben, es geht ja jetzt schon los,
    der Frühling naht langsam, ich bin schon sehr gespannt, was in dieser Saison auf's Trapez kommt.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Da hockste schon wieder auf'fer Wiese'n und bist zu vielen guten Taten bereit. (y)
    Die Tomi sieht wirklich super aus, gut gemacht.

    Wir werden hier bestimmt noch eine Menge erleben, es geht ja jetzt schon los,
    der Frühling naht langsam, ich bin schon sehr gespannt, was in dieser Saison auf's Trapez kommt.
    @Lavendula
    Ja, da bin ich doch jeden Tag draußen und wühle schon etwas im Garten 😅Der Frühling naht mit großen Schritten, ich freu mich sehr.
     
    Gestern war drinnen Tag, ich habe sehr viele Champignons bekommen und habe die verarbeitet.
    Einmal habe ich welche Eingekocht
    IMG_20230210_125959.jpgIMG_20230210_125455.jpg

    Dann habe ich welche in den Dörrapparat und getrocknet
    IMG_20230210_114839.jpg
    Eingefroren hab ich auch welche
    IMG_20230210_115309.jpg

    Und auch fermentiert hab ich ein paar, die habe ich zuerst nur mit Salz angesetzt und Saft ziehen und dann habe ich noch Salz Wasser nachgefüllt was fehlt.Ich bin gespannt wie sie schmecken werden.IMG_20230210_131815.jpgLumii_20230210_161536595.jpgIMG_20230210_165037.jpgGanz schön zusammen sind die gegangen, hier kam dann noch Wasser drauf

    Und Sprossen hab ich angesetzt
    Daikon Rettich und Bockshornklee, den Bockshornklee habe ich erst eingeweicht
    IMG_20230210_112959.jpg
    Achja , eine weiße Zimmer Azalee habe ich mir gekauft, die erinnert mich sehr an meine Zeit vor Ehe und Familie, wo ich in einer Großgärtnerei gearbeitet habe, da haben wir tagelang Azaleen ausgegeizt.
    Aber dieser Gewächshausduft war immer so toll und ich liebe Azaleen 😍
    Lumii_20230210_161331498.jpgIMG_20230210_143422.jpg


    Heute werde ich dann noch Radies fermentieren, da habe ich auch sehr viele bekommen, die schmecken so himmlisch lecker 🥰
     
    Golo, das habe ich geahnt, das du wieder richtig am Start bist, es ist gut zu wissen,
    wenn wir auf dem Zahnfleisch laufen sollten, wohin wir uns wenden können,
    ich spreche von allen Besuchern, mit leeren Händen kommt hier niemand weg.:love:
     
    Golo, das habe ich geahnt, das du wieder richtig am Start bist, es ist gut zu wissen,
    wenn wir auf dem Zahnfleisch laufen sollten, wohin wir uns wenden können,
    ich spreche von allen Besuchern, mit leeren Händen kommt hier niemand weg.:love:
    @Lavendula
    Vielen Dank, ja klar geht keiner mit leeren Händen.
    Ist schon toll wenn man soviel selber machen und genießen kann😉
     
    Heute war echt wieder ein super einmach Tag, oder eher gesagt , ein Fermentiert.
    Ich hatte auch viele Bananen bekommen , die habe ich auch fernentiert, die sind so lecker.
    Ich sage immer Chamapagner Bananen, wenn sie fertig sind, leicht Sprudelig, zartes Bananenaroma.
    Aber dieses mal habe ich Zitronenschale mit rein gemacht
    Ich freu mich schon auf die nächsten fermentierten Bananen.
    IMG_20230211_132653.jpgIMG_20230211_134844.jpgLumii_20230211_141202479.jpg

    Außerdem sind die Champignons getrocknet total Klasse geworden
    OIMG_20230211_120026.jpg
     
    Heute war echt wieder ein super einmach Tag, oder eher gesagt , ein Fermentiert.
    Ich hatte auch viele Bananen bekommen , die habe ich auch fernentiert, die sind so lecker.
    Ich sage immer Chamapagner Bananen, wenn sie fertig sind, leicht Sprudelig, zartes Bananenaroma.
    Aber dieses mal habe ich Zitronenschale mit rein gemacht
    Ich freu mich schon auf die nächsten fermentierten Bananen.
    Anhang anzeigen 730214Anhang anzeigen 730213Anhang anzeigen 730212

    Außerdem sind die Champignons getrocknet total Klasse geworden
    OAnhang anzeigen 730215
    Wer isst das eigentlich alles? Du bist ja nur am Produzieren. :grinsend:
     
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