Der Milch- und Pudding-Fred

  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.945
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ich würde das niemals essen.
    In einem irischen Restaurant wurde das am Nachbartisch gegessen.

    In Irland und zwei Jahr später in Schottland haben meine beste Freundin und ich Black und White Pudding zum Frühstück beim "Full Irish Breakfast" bzw zum "Full Scottish Breakfast" bekommen. Ich war dankbar, dass die Freundin das Zeug mochte und, wenn ich zu langsam mit dem Abbestellen gewesen war, auch noch meine Portion aß.

    Was prinzipiell ein Brite unter Pudding versteht, ist mir nicht so ganz klar. Immerhin gibt es ja auch noch den Yorkshire Pudding - ein Gebäck, das gefüllt wird.

    Was wir Pudding nennen, heißt dort Triffle - und die Schotten haben den süßesten Triffle gekocht, den ich je versucht habe zu essen. (Aufessen ging nicht, das wäre ein Zuckerschock geworden.)
     
  • Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.219
    (Aufessen ging nicht, das wäre ein Zuckerschock geworden.)
    Es ist extrem wie süß teilweise andernorts gegessen wird. Auch in Südeuropa.
    Ich muss hier bei jedem Backrezept drastisch Zucker reduzieren, sonst beschwert sich meine Familie (ich mags aber auch selbst nicht sooo süß. Ein gutes Drittel Zucker kann man meist ganz problemlos weglassen ohne dass es hinterher auch nur annähernd zu wenig süß schmeckt.)
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    21.791
    Ort
    Mittelhessen
    Es ist extrem wie süß teilweise andernorts gegessen wird. Auch in Südeuropa.
    Ich muss hier bei jedem Backrezept drastisch Zucker reduzieren, sonst beschwert sich meine Familie (ich mags aber auch selbst nicht sooo süß. Ein gutes Drittel Zucker kann man meist ganz problemlos weglassen ohne dass es hinterher auch nur annähernd zu wenig süß schmeckt.)
    Das Gleiche bei Marmelade.
     
  • Taxus Baccata

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Jan. 2020
    Beiträge
    18.219
    Ich nehme so ein Viertel Zucker. Das passt hier immer ganz gut. Weniger ist uns je nach Frucht zu wenig... Johannisbeeren und Himbeeren sind teilweise schon sehr sauer.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.432
    Ort
    Raum Heidelberg
    Wegen Pudding, wir mögen sehr gerne Pudding, ich mache gerne vollwertigen , einfach Dinkel fein mahlen, mit Zucker und Vanille oder Kakao und Mandeln vorsichtig kochen bis es dick wird, runter nehmen und abkühlen lassen.Sehr lecker 😋
    Ich mag aber auch aus selbstgemachter Hafer oder Cashewmilch gerne Pudding
     
  • Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.669
    Chia Pudding mit Kakao ist auch richtig lecker. Kein Aufkochen, nur quellen lassen, knuspern und schokoladig süßen nach Belieben, oder, oh Wunder, mit Früchten essen.
    (Klar hab ich des Doktors Zauberpulver im Haus, aber eben auch Chiasamen)
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.432
    Ort
    Raum Heidelberg
    Chia Pudding mit Kakao ist auch richtig lecker. Kein Aufkochen, nur quellen lassen, knuspern und schokoladig süßen nach Belieben, oder, oh Wunder, mit Früchten essen.
    (Klar hab ich des Doktors Zauberpulver im Haus, aber eben auch Chiasamen)
    @Jazz Brazil
    Die Chia Samen nur in Milch einrühren und Quellen lassen? Wie lange? Hört sich ja lecker an 😉und was meinst du mit knuspern?
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.669
    Chia Pudding

    Die Samen lösen sich ja nicht auf, sondern quellen und sind im Kern noch da, das knuspert halt.
    Pi mal Daumen 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Man kann den auch kalt essen, wie eine Kaltschale.

    So, ich bin weg, die Sonne muß ausgenutzt werden. Ab auf's Rad und zum Kanal.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    T der Geruch von vergorener Milch Small-Talk 14
    scheinfeld Frage der Nachbarin Wie heißt diese Pflanze? 3
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    malle72 Flecken auf der Tomatenfrucht Tomaten 10
    B Milben in der Pflanzenerde Zimmerpflanzen 9
    Tubi Der ultimative Flop-Tomaten-Thread 2024 Tomaten 31
    V Was ist mit der Kirsche los? Obstgehölze 23
    G Jungpflänzchen liegen auf der Erde Schädlinge 6
    heidi123 Frage zu der Lilie ? Gartenpflanzen 1
    Elkevogel Der Knoblauch ist geerntet- was danach? Obst und Gemüsegarten 2
    zimt2003 Alter Übergabepunkt der Post Technik 7
    F Was ist denn mit der Resibella los? Tomaten 7
    S Grobe Verletzung der Rinde einer Baumhasel Stauden & Gehölze 3
    B Gelöst Weiß einer wie der Strauch heißt? (Waldgeißbart) Wie heißt diese Pflanze? 3
    S Zucchini (Frucht) an der Spitze gelb Obst und Gemüsegarten 8
    mai12 Der Sanddorn bekommt gelbe Blätter Stauden & Gehölze 2
    A Aufbau der Ventilbox mit Pumpensteuerung Teich & Wasser 22
    G Später Austrieb der Calamintha nepeta?? Stauden 1
    Kusselin Gelöst Was ist das in der Ligusterhecke? (Holunder) Wie heißt diese Pflanze? 5
    S Pergola Markise Montage der Pfosten Heimwerken 3
    Knuffel Abstimmung Foto-Wettbewerb März 2024 "Der Zahn der Zeit" Archiv 23
    W Mähroboter: Blumen für den schmalen Streifen am Rand, den der Mäher nicht erreicht? Rasen 11
    Knuffel Fotowettbewerb März 2024 "Der Zahn der Zeit" Archiv 31
    R 8. März …. Tag der Frau Small-Talk 26
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8

    Similar threads

    Oben Unten