@aurinkoWie hast du das Ananaskirschen Kompott gemacht?
Oh hast Du eine Hollywoodschaukel?
@aurinko
Ich habe 2,6 kg Feigen kleingeschnittene mit 200 gr. pürierten Ananaskirschen und 200 gr Zucker , Orange und Zitrone gepresst und etwas Schale davon, weichgekocht, bisschen zerdrückt und dann in Gläser gefüllt und eine halbe Stunde bei 90 grad eingekocht .
Sehr guter Geschmack![]()
Ich habe Mal Physalis-Kürbismarmelade gekocht. Die war großartig!Ah, das war gar nicht Ananaskirsche pur (hätte es nämlich so verstanden).
Ich bräuchte was, wo man Ananaskirschen in großem Stil verwerten kann - aber ich denke ich werde mir mal Rezepte für Holler- / Zwetschkenröster anschauen und dann mal in die Richtung was ausprobieren.
@00Moni00Ich habe voriges Jahr Marmelade nur mit Physalis gemacht, war sehr gut.
Lotus, ich habe welche von einen benachbarten Gemüsebauern geschenkt bekommen, waren auch Ananaskirschen - alleine von meinen Schönbrunner hätte ich nicht so viele zusammen bekommen..@00Moni00
Hört sich gut an
Für nächstes Jahr plane ich auch die Schönbrunner Physalis, da bekomme ich Saatgut im Tausch, die Ananaskirsche hat ja kleinere Früchte, da hat es nicht gereicht für eine ganze Konfitüre pur![]()
@00Moni00Lotus, ich habe welche von einen benachbarten Gemüsebauern geschenkt bekommen, waren auch Ananaskirschen - alleine von meinen Schönbrunner hätte ich nicht so viele zusammen bekommen..
Ich habe Mal Physalis-Kürbismarmelade gekocht. Die war großartig!
Ich habe voriges Jahr Marmelade nur mit Physalis gemacht, war sehr gut.
@aurinkoMarmelade habe ich eh schon 2 Partien (1x Ananaskirsche-Mango und 1x Anansaskirsch-Mirabellen) mit 18 Gläsern gemacht. Da zudem meine Eltern jede Menge andere Marmelade gemacht haben und auch noch welche von letztem Jahr übrig war, möchte ich da nicht noch mehr machen.
@scheinfeldDie Glaskaraffe gefällt mir sehr gut
Das war im August ein Fotowettbewerb mit dem Thema "Alt aber immer noch toll", da gabs schöne alte Sachen zum sehen.Wo ist denn alt und immer noch toll??? Hab ich noch nie gesehen