Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

SPätzin, es ist wirklich so, hier können wir uns die schönsten Delikatessen
schmecken lassen.(y)

Wenn diese Leckereien regelmäßig vertilgt weren können, @Golden Lotus,
dann lohnt sich der ganze Aufwandt in dieser Menge schon.
Einige selbstgemachte Kleinigkeiten verwenden wir auch sehr gerne an unseren Kochabenden.
 
  • SPätzin, es ist wirklich so, hier können wir uns die schönsten Delikatessen
    schmecken lassen.(y)

    Wenn diese Leckereien regelmäßig vertilgt weren können, @Golden Lotus,
    dann lohnt sich der ganze Aufwandt in dieser Menge schon.
    Einige selbstgemachte Kleinigkeiten verwenden wir auch sehr gerne an unseren Kochabenden.
    @Lavendula
    Ja das lohnt sich wirklich, Vorrat ist ja auch schön, vor allem muss man solche Blüte Zeiten nutzen, ich werde auch wieder Wildkräuter für Salz sammeln und überhaupt will ich noch soviel leckeres machen und natürlich bekommt ihr auch immer ab, ich teile gerne und lasse andere gerne Teil haben meinem selbst gemachten 😉
     
  • Jetzt habe ich nochmal ordentlich Bärlauchknospen und Blätter gefunden, daraus hab ich gleich Fermentierte Knospen gemacht mit Schnittlauch und Löwenzahn Knospen dabei
    IMG_20220426_155013.jpgIMG_20220426_161017.jpgIMG_20220426_161445.jpg
    und ein Bärlauch Salz
    IMG_20220426_161930.jpgIMG_20220426_162630.jpg
     
    Hast eigentlich einen Hofladen, @Golden Lotus?
    Ich finde das ja echt emsig, was Du machst. Ich würde das in diesem Leben aber sicher nicht aufbrauchen. Aber gut, das werde ich ja manchmal auch gefragt, was die Tomaten angeht.
     
  • Hast eigentlich einen Hofladen, @Golden Lotus?
    Ich finde das ja echt emsig, was Du machst. Ich würde das in diesem Leben aber sicher nicht aufbrauchen. Aber gut, das werde ich ja manchmal auch gefragt, was die Tomaten angeht.
    @Tubi
    Nein kein Hofladen, alles nur für uns, die Sachen sind haltbar und das ist wichtig, aber gerne gebe ich auch an Freunde weiter 😅
     
  • Wahnsinn, was du alles verwertest @Golden Lotus
    Dein Garten-Wissen möchte ich haben! :giggle:
    @Frau Spatz
    Vielen Dank, das ist schon was du schreibst, aber das wissen habe ich mir auch so nach und nach angeeignet und ich lerne immer wieder dazu
    😘Du kannst gerne fragen stellen wenn du was wissen willst, ich versuche so gut wie ich kann zu beantworten 😅
     
  • So isses, an wird alt wie ne Kuh und lernt immernoch dazu, @Golden Lotus.
    Du darfst dich nicht wundern, wenn morgen die Küche leergefegt ist,
    einsacken macht mir sehr viel Spaß.

    Ein Hofladen eröffnen ist echt eine geniale Idee, die Arbeit bleibt natürlich nicht aus,
    ich finde das toll, das ihr davon sehr viel selbst verspeist,
    ein kleines Mitbringsel in dieser Richtung ist doch sagenhaft,
    ich springe immer vor Freude in die Luft, wenn ich etwas Selbstgemachtes bekomme,
    unter die Leute habe ich auch schon Einiges gebracht, das kommt immer gut an.
     
    @Lavendula
    Ich mache keinen Hofladen auf, das ist mir alles zu umständlich, dann haste das Finanzamt wieder hinten dran, die wollen doch immer was ab haben, und außerdem hatte ich dann viel zu viel Druck, mit bestimmten Sachen an bauen, nein all das zu ich mir nicht an , nur für uns allein als Selbstversorgung, das macht wenigstens Spaß, habe gestern wieder tolles gemacht
     
    Gestern war nicht so ganz viel Zeit für Garten.
    Morgens mussten wir früh zur Tochter auf die beiden Kinder auf passen, weil sie einen Arzt Termin hatte, da kamen wir dann natürlich nicht mehr so schnell weg, weil wir uns durch mein Corona länger nicht gesehen hatten, die Kinder haben sich so gefreut.
    Danach sind wir noch bischen Vorrat ein kaufen gewesen.
    Dann endlich Zuhause, ganz glücklich mit einer Mini Gurke (Pflanze) vom Türke, die haben ja immer nochmal bischen andere Sorten Gemüse, habe ich sie erstmal ins Walipini gebracht, schnell noch etwas 70 Maiskörner zum einweichen in Baldrian Wasser gelegt, der mais ist vom Kosovo, eine fast weiße Sorte, sehr Süss und lecker, bringen die Kinder immer mit wenn sie bei den Eltern vom Schwiegersohn sind, den baue ich dann für sie bei mir an weil die nicht soviel Platz im Garten haben.
    Dann noch bischen Nacktschnecken eingesammelt und etwas neues Schneckenkorn an bestimmten Stellen gestreut, außerdem habe ich noch einen Tiegerschnegel entdeckt, der war aber an einer anderen Stelle wo kein Schneckenkorn ist, vielleicht futtert er ja bischen kleine nackt Schnecken 😅die heißen außerdem auch Mörderschnecke, schon brutal😉
    Ja und später haben wir dann leckeres über Feuer gegrillt und den Abend genossen, heute geht's dann weiter im Garten mit Beete vor bereiten
    IMG_20220429_182934.jpg
    IMG_20220429_183455.jpgIMG_20220429_191407.jpg
    IMG_20220429_194545.jpgIMG_20220429_185924.jpgIMG_20220429_184813.jpgIMG_20220429_184602.jpgIMG_20220429_195622.jpg
     
    @Frau Spatz
    Danke das war auch alles super lecker, die Idee mit dem Grill haben wir von
    County_live_Vlog, die sind bei YouTube zu sehen, ist sehr interessant, die kochen immer auf Feuer und draussen, und ganz einfach, die leben in Aserbaidschan.
    Dieser Grill kann auch als Ofen genutzt werden, dann kommen gerade zwei Platten aus starkem Metall rein gelegt und dann kam man dadrin auch Backen, das probieren wir aber erst noch, war unserer neuestes Projekt 😉
     
    Tja, heute war garnix mit Garten, den ganzen Tag Regen, der Tank im Walipini ist voll, 1000 Liter sind schon ordentlich, da kann ich gut Giessen, aber ich habe trotzdem heute schnell die Maiskörner in cocohum versenkt, damit sie schonmal keimen können, wenn ich nächste Woche hoffentlich endlich dazu komme das Beet für den Mais fertig zu machen
    Aber ich habe lecker gekocht auf meinem geliebten Küchen Holzofen, den haben wir heute Mal schnell sauber gemacht, es hatte sich einiges an Asche angesammelt unter der Kochplatte
    IMG_20220430_155244.jpgIMG_20220430_160925.jpgIMG_20220430_183456.jpgIMG_20220430_185806.jpg
    Leckeren mediterranen Fleisch-Paprikatopf mit Fladenbrot gab es
     
  • Zurück
    Oben Unten