Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Spannend mit dem Grabstein, gut, dass er nun einen Ehrenplatz hat @Golden Lotus
    Lag er seinerzeit tief vergraben im Boden?
    Vielleicht ist ein weiteres Stück noch irgendwo im Garten vergraben.
    @Frau Spatz
    Der Stein lag ganz hinten im Garten, da war früher wohl Mal ein Mistloch, da hatten sie aus Platten einen Weg rum gemacht und da war er dabei, war aber alles zu gegraben mit Erde, die haben also einfach eingearbeitet ja aber ich finde sowas schön, das sind alte andenken, genauso wie die alte von Hand gemachte Gabel die ich mal im Garten fand und die uralten Holz-Schuhe die schon sehr morsch sind😅
     
  • Ich habe alles gehackt und im Mixer püriert.
    In einem passenden Behälter habe ich Pesto eingefroren.

    Basilikum und Minze waren heute meine Beute.
    Das rote Basilikum gefällt mir wesentlich besser,
    es ist vom Geschmack her würzig und auch haltbarer.
    Genoveser lebt meistens nicht solange.
    @Lavendula
    Achja hab ich mir gedacht, ja und den roten Basilikum will ich mir dieses Jahr auch anbauen, der scheint wirklich noch besser zu sein
     
    Heute sind meine Saflor Samen angekommen, morgen sollen noch die Wegwarte Samen kommen, da bereicherte ich meinen Garten noch mit, die beiden bekommen einen extra Platz,
    und es war ein Dankeschön Tütchen dabei, die Tomate Ernteglück, das freut mich total🍾👍😍
    IMG_20220308_100140.jpg
     
  • Sehr schön, @Golden Lotus, das ist super, das die Aussaat angekommen ist,
    ich wünsche jetzt schon viel Spaß damit.
    Das rote Basilikum ist wirklich sehr schmackhaft und pflegeleichter,
    als das Genoveser. Das ist einfach eine Wegwerfpflanze. In Eile viele Gerichte
    damit versorgen, damit es schnell verbraucht wird.
     
    Sehr schön, @Golden Lotus, das ist super, das die Aussaat angekommen ist,
    ich wünsche jetzt schon viel Spaß damit.
    Das rote Basilikum ist wirklich sehr schmackhaft und pflegeleichter,
    als das Genoveser. Das ist einfach eine Wegwerfpflanze. In Eile viele Gerichte
    damit versorgen, damit es schnell verbraucht wird.
    @Lavendula
    Ich bin sonst auchit den grünen Basilikums sehr zufrieden, habe immer Pest Basilikum das ist so fein, aber ich werde mir bei Samen Fritze mal noch 2 verschiedene rote Basilikums bestellen dann kommt auch bischen Farbe rein und dann hab ich noch den klein Blattringen Basilikum von Franchi, den werde ich dieses Jahr auch machen.
    Ach es wird schon alles toll, ich freu mich 😍
     
    Na das sieht ja schon mal ganz nett aus.

    An das kleinbrätterige Basilikum habe ich nicht gedacht,
    das ist auch sehr lecker, das nehme ich auf meinem Besuch im GC mit.
    Pesto habe ich auch schon mit diesem Basilikum gemacht,
    das ist ziemlich lecker.
     
  • Meine Nane Minze im Wasser bekommt erste Wurzeln, das ist ja toll
    IMG_20220309_151350.jpgIMG_20220309_151337.jpg
    Und wieder tolle frische Kräuter geerntet, die kamen in den Salat
    IMG_20220309_111155.jpgIMG_20220309_110920_HDR.jpg
    Dann noch Bärlauch und Girsch geerntet für einen leckeren Frischkäse
    IMG_20220309_173816.jpgIMG_20220309_174526.jpg
    Und den Einbau Rahmen für den Gasbrenner habe ich gestrichen, hier war es nur einmal, ich habe ihn dann nochmal über gestrichen
    IMG_20220309_192202.jpg
    Der ist neu und wird darein gebaut und dann kommt das ganze Teil in der alten Werkbank eingebaut
    Die alte Werkbank ist ja irgendwo anders auch zu sehen
    IMG_20220309_223656.jpg
     
    Mein lieber Schwan hey, du legst ja ganz schön vor @Golden Lotus.:D
    Das kann sich mal wieder sehenlassen.

    Giersch habe ich dermaßen viel im Garten, bisher habe ich mich noch nicht dazu entschlossen,
    das Unkraut in den Salat zu schmeißen.:unsure::D

    Guten Appo mit der reichen Ernte.(y)

    Viel Sonne habe ich für heute bestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    @Lavendula
    Danke, es ist so schön im Frühjahr die frischen Kräuter ernten, worauf man den ganzen Winter wartet.
    Girsch probieren lohnt sich, ist so lecker und gesund, schmeckt echt in fast allem auch in Kräuterbutter, die jungen Blättchen sind am besten, mit den größeren mache ich im Sommer gerne ein Getränk ( Girsch Limo)
    Toll das du soviel Sonne bestellt hast , die werden wir genießen 🌞😉
     
    Dann geht es ja.
    Aber das sind halt immer so Sachen, wo man sich dann vielleicht nach einem Jahr oder so denkt, "ach hätte ich doch nur.....".
    So ist es mir mal schon öfters gegangen.
     
    Leckerli @Golden Lotus, darauf freue ich mich auch schon,
    wenn der Inhalt meiner Kräuterkiste voll da ist.
    Es gibt soviele tolle Delikatssen auf dem Grill, die schöne Zeit kommt erst noch.
    Ein bisschen war schon auf dem Smoker, bald können wir wieder alles im Garten genießen,
    ohne Vlies und Wollsocken.
    Was hat deine winterharte Opuntie für einen Standort, wichtig ist immer,
    das die stacheligen Gesellen vor Regen geschützt sind.
    Bald kommen die Kaktteen wieder ins Freiland, ich freue mich schon sehr auf diese Zeit.
    IMG_20210522_124453.jpg
     
  • Zurück
    Oben Unten