Vorspeisen gesucht

Cathy

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11. Mai 2007
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3.550
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Ochtrup
Hallo,
ich bin auf der Suche nach Rezepten für Vorspeisen, die ich bereits am Vortag zubereiten kann. Ich bekomme lieben Besuch, den ich gern verwöhnen möchte. Ich möchte aber nicht in der Küche stehen, wenn er da ist, denn dafür finde ich die gemeinsame Zeit zu wertvoll.
Ich würde mich über Tipps sehr freuen. Kann auch sehr gern ein Hauptgericht dabei sein, was ich auch am Vortag machen kann. Ich habe schon eine Weile im Internet gesucht, aber bin nicht so wirklich fündig geworden.

Ganz lieben Gruß von Cathy
 
  • Hi,
    also ich kann Dir da Tomaten-Mozzarella-Spieße empfehlen. Die kann man super im Kühlschrank aufbewahren.
    Und die gehen so:
    Parmaschinken (geht auch mit anderem - günstiger ;))
    Mini-Mozzarella-Kugeln
    Cocktailtomaten
    Pesto

    Die Schinkenscheiben in passende Größe schneiden (halbieren oder dritteln) und dünn mit Pesto bestreichen. Diese dann um die Mozzarella-Kügelchen wickeln und das ganze mit nem Zahnstocher aufspießen. Dann noch ne Tomate durchstechen (oben Mozzarella, unten Tomate) - fertig!!! :)
    Und total lecker!!!
    Sieht auch noch toll aus auf ner Platte angerichtet und schmeckt meiner Meinung nach am nächsten Tag eh besser als frisch gemacht, weil das Pesto und der Mozzarella dann ziehen können.
    LG, Andrea :cool:
     
    Ein leckeres Hauptgericht, dass am Vortag gemacht werden muss:

    SCHLEMMERTOPF:

    8 Scheiben Kamm - geht auch mit Hähnchenbrust
    2 Becher süße Sahne
    2 Päckchen Rahmsoße
    150g Dörrfleisch
    1 Päckchen Frühstücksspeck
    1 Glas Champingnons oder frische
    2 große Zwiebeln
    Pfeffer, Salz

    Fleisch würzen, anbraten, raus aus der Pfanne,
    Zwiebeln + Dörrfleisch + Speck rein in die Pfanne, kräftig braten.
    Rahmsoße in einem Extratopf machen, Sahne dazu

    Fleisch in Fettpfanne geben
    Zwiebel-Gemisch drauf
    Soße drüber
    mit Alufolien abdecken und kaltstellen

    FERTIG

    Am Tag der Feier 1 Stunde bei 180° C Umluft.
    Dazu schmeckt ganz einfach Baguette und ein frischer grüner Salat

    LG Judith :cool:
     
  • Zuckermelonen kaufen ...

    Prosciutto kaufen ...

    Parmesan kaufen ....


    wenn Besuch da ... Zuckermelonen achteln auf Teller legen, den Prosciutto dazu und mit Parmesan bestreuen ....

    dazu frisches GEbäck und diverse Dippstreichkäse ... (Knoblauch, LIptauer, Schnittlauch)

    ... lecker und schnell gmacht ...
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Hallo !

    Mein Tipp: LACHSROLLE


    dünne Pfannkuchen( Eier ,Mehl ,Salz ,Wasser) in der Pfanne ausbacken, abkühlen lassen

    Frischkäse( Philad.,oä.) mit frischem Dill, Salz ,Pfeffer,Paprika süss und einer winzigen Prise Zucker glattrühren

    auf die Pfannekuchen streichen,

    Räucherlachsscheiben drauflegen und zusammenrollen.

    Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und ab in den Kühlschrank.

    Kurz vor dem Servieren mit dem Messer( Ich nehm immer das sau-scharfe Brotmesser) in fingerdicke Scheiben schneiden

    auf Blatt-Salat anrichten, dazu Baguette!

    Kommt bei unseren Gästen und Buffett-Fräsen immer sehr gut an!
    Herzliche Grüße

    sunnny(..die jetzt Hunger bekommen hat...)
     
    Hallo Cathy,

    ich hatte mal ein Rezept für eine schnelle Geflügelpastete, die ist total lecker und die habe ich am Vortag gemacht, nur noch frisch geschnittene Baguettescheiben dazu und fertig.

    Ansonsten kann ich dir diese Seite empfehlen Vorspeisen

    Liebe Grüße
    Petra, die auch mal gegooglt hat :D

    PS: wenn ichs Rezept für die Pasteste finde, schreib ichs hier rein
     
  • Gaaannnzz lieben Dank für die Antworten *freu* Dann werde ich mich heute abend in Ruhe hinsetzen und was zusammen stellen und dann gibt es Freitag einen Küchentag. Ich bin schon jetzt gespannt, wie es schmeckt.

    Lieben Gruß von Cathy
     
    Vergiß nicht, Bilder zu machen, um uns zu zeigen, welche Wahl du getroffen hast ;)
     
    Hallo Cathy,

    ich hatte mal ein Rezept für eine schnelle Geflügelpastete, die ist total lecker und die habe ich am Vortag gemacht, nur noch frisch geschnittene Baguettescheiben dazu und fertig.

    Ansonsten kann ich dir diese Seite empfehlen Vorspeisen

    Liebe Grüße
    Petra, die auch mal gegooglt hat :D

    PS: wenn ichs Rezept für die Pasteste finde, schreib ichs hier rein


    Ohh Petra, stöhn, jetzt mußt ich mir schon wieder ne Kochseite notieren...... :grin: sind leckere Sachen dabei....
     
  • Da komme ich ja aus der Küche nicht mehr raus und nach dem WE in meine Hosen nicht mehr rein :-)))
     
  • Hi Cathy,
    hier ein salzig gefülltes Gebäck, das sogar allen mir bekannten Kindern und Jugendlichen schmeckt (und das will was heißen!).
    Du kannst es einen Tag vorher bereiten und am nächsten Tag nochmal kurz im Backofen wärmen oder kalt servieren:

    Quarkblätterteig-Teilchen

    250 g Weizenvollkornmehl
    250 g stundenlang abgetropfter Magerquark
    1/4 Teel. Salz
    200 g in Stückchen geschnittene kalte Butter

    Einen nicht klebenden Teig kneten und ein paar Stunden eingewickelt in den Kühlschrank legen. Wenn du ihn über Nacht oder länger dort lagerst, mind. eine Stunde vor der Weiterverarbeitung heraus holen - er wird steinhart!:D

    Auf dem bemehlten Tisch sehr dünn und kreisrund ausrollen - immer schön einmehlen und zwischendurch umdrehen.

    Mit der Messerrückseite in 16 Teile teilen - es ergeben sich Dreiecke.

    Backofen auf 180 ° vorheizen.

    Füllung (gegenüber der Spitze auf die Grundseite legen):
    - eine/eine halbe Scheibe dünn geschnittenen Parma- o.ä. Schinken
    - darauf ein Stückchen Mozzarella
    - ein paar Zwiebelwürfelchen
    - ein paar Mini-Stückchen Knobi
    - ein paar Mini-Stückchen Tomi oder Paprika
    - Pfeffer, Salz, ein paar Tröpfchen Raps- od. Olivenöl

    Nun den Schinken rechts und links drüberschlagen, ebenso die rechte und linke Teigspitze und das Ganze möglichst ordentlich aufrollen - es ergeben sich Teigpäckchen.

    Auf ein Blech mit Backpapier legen und auf der 3. Schiene von unten mit Umluft ca. 30 bis 40 min backen.

    Guten Appetit!!

    Herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:eek:

    P.S. Ist n bisschen zeitaufwändig - schmecken aber köstlich!!;)
     
    Hätte da ein leckeres Rezept für Pestoschnecken:

    Man braucht:
    Blätterteig (gerolt - im Kühlregal)
    rotes und/oder grünes Pesto aus dem Glas

    - Blätterteig ausrollen und mit einer Sorte Pesto bestreichen
    - vorsichtig aufrollen
    - in Scheiben schneiden
    - auf ein Backblech legen
    - Schnecken bei 180° ca. 15 min. backen

    Fertig - wozu auch immer (Salat, Suppe, etc.)

    LG
    Phila
     
    Und das hier ist kommt bei meinen Gästen auch immer gut an:

    Deine Gäste könen sich ihr Essen selber basteln.

    - Fajitas fertig kaufen (sind im Ofen schnell erwärmt)
    - Hackfleisch-Tomatensoße vorbereiten (möglichst dickflüssig)
    - Eisbergsalat in möglichst feine Streifen schnipseln
    - Creme fraiche mit oder/und ohne Kräuter
    - Geflügelfleisch in Steifen schneiden und anbraten
    - Mais
    - rote Bohnen
    - gebratene Champis

    ... und was Dir sonst noch so einfällt...

    Alles auf den Tisch verteilen und schon kanns losgehen :cool:

    LG
    Phila
     
    Da aktuell Winter ist und rote Beete noch erhältlich ist, einfach rote Beete rappen und mit etwas Zucker würzen, dass ist richtig geil.
     
    Da aktuell Winter ist und rote Beete noch erhältlich ist, einfach rote Beete rappen und mit etwas Zucker würzen, dass ist richtig geil.
    Schmeckt auch ohne Zucker. Etwas Salz und bisi Balsamico und frische Petersilie.

    Einen Salat vorweg schützt übrigens vor Überfr... und ist auch besser verträglich, als hinterher.

    Hallo Antille, schon gemerkt das Dein Rezept zu spät kommt. 2009!
    Lass sie doch. Ihr ist langweilig.
     
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