Was habt ihr heute geerntet?

12,7 kg Tomaten.
3 Gurken
2 Zucchini
4 Physalis (Direktverzehr)

IMG_1731.jpg

IMG_1735.jpg
 
  • von jedem etwas. wenn ich nur wüsste warum die gurken so zickig wachsen. wie ne flasche... die 2 links.
     

    Anhänge

    • 20160830_164143.jpg
      20160830_164143.jpg
      667,2 KB · Aufrufe: 114
    huhu abelonee, das kenn ich ....solche frechen Gurken, die einfach den EU-gemäßen Vermarktungsnormen nicht gerecht werden wollen :D:D

    naa:grins:....ich hab auch solche "Flaschen" am Strauch hängen, bei mir führ ich das auf das Ende der Erntesaison für Gurken hin..die Sonne strahlt z.B bei uns nicht mehr soooo viele Stunden auf unser Hochbeet

    ..genug Wasser haben sie allemal, aber ist auch nicht mehr so viel Kraft in der Pflanze und wie gesagt..die Sonne fehlt vielleicht :cool:


    P.S...hast du eine Steinpflanze? Oder was ist das da oben im Bild :-P
     
  • 11,7 kg Tomaten, größtenteils mit Stirnlampe.

    Habe sicherlich nicht alle erwischt. Wieso wird das eigentlich so schnell dunkel?:schimpf:
     
    Tubirubi...Deutschland liegt auf der nördlichen Halbkugel. Die Erde dreht sich im Laufe eines Jahres einmal um die Sonne. Weil sie dabei schief zur Sonne steht, bekommen die verschiedenen Erdregionen - je nach Monat - unterschiedlich viel Licht ab. :-P :D....Tja und ab Ende August bist halt helligkeitsmäßig voll im Hintertreffen, nä..:grins:...bis Halloween solltest deine Tomaten alle weggefuddert haben...da wär´s dann recht gruselig in deinem Tommihäusle





    hier meine Ernte von heute:

    DSC_1144.jpg

    Bamberger Hörnchen...und glei´ heute paar verarbeitet in der Actifry zu absolut geilen Knusper-Pommes...
     
  • Meine bessere Hälfte hat heute ebenfalls einen kleinen Eimer aus dem Garten mitgebracht.
    Ich selbst hatte auf dem Balkon auch eine gute Ernte.
    Langsam habe ich genug Sugo, mal sehen, was daraus zu machen ist.
     
  • Heute 18 kg Tomaten:

    IMG_1736.jpg

    Auf dem Bild fehlen die Kleinen, die ich gleich eingefroren habe (ca. 600 g).
    Ich habe gestern nicht geerntet, daher war es mehr.
    Aber das es dann soviel wird :confused:

    Und im Pacht-Garten war ich nicht zum Ernten. Auweia.
    Das Dumme ist, ich habe heute den ganzen Tag Tomis verarbeitet und nun sind es noch mehr im Vorrat, als es heute morgen waren. :rolleyes: (also insgsamt soviel wie auf dem Bild * 3)

    Dummerweise sind die Massen von Zwetschgen jetzt auch reif. Und Urlaub habe ich keinen mehr.:(
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    :D:D:D...das kommt mir so bekannt vor...:D

    bin aber total happy, dass ich dieses Jahr das erste Mal Tomatensauce auf Vorrat einkochen konnte, so eine Ernte hatte ich noch nie :grins:

    Es roch so lecker in der Küche nach TomatenKnoblauchfrischenKräutern...


    morgen kommen noch die Himbeeren- und die Brombeeren-Marmelade dran :d:d

    Tubirubi, kochst du auch ein für Tommi-Sauce (Tubitommirubi-Sauce , klingt doch gut , nä )?
     
    Marmande, ich friere vor allem die ganz kleinen Wildtomaten ein. Die gebe ich dann gefroren zum Essen kurz vor Garende. Gibt dem ganzen einen netten Kick im Winter.
    Ansonsten friere ich Cherrytomatenhäften (erst Backblech dann in Beutel füllen) für Pizza ein oder halb gedörrte Fleischtomatenscheiben (auch für Pizza, die "suppen" dann nicht mehr so.)

    Ingistern, ja klar koche ich auch Sauce ein. Anders kann ich die Massen garnicht bewältigen (habe aktuell ca. 60 kg im Vorrat). Ich koche die Sauce fertig mit Zucchini- und Paprikaeinlage, mit Zwiebel, Knobi, Chili und Gewürzen.
    Heute habe ich erstmal die Grundsauce hergestellt (Tomatenpassata einreduziert).

    Ich koche aber auch Marmelade und Ketchup oder auch nur Saft ein.
    Ein Teil wird gedörrt und in Öl eingelegt oder pulverisiert.
     
    7 kg Tomaten (habe nur die Großen abgemacht)
    1,4 kg Zucchini (3 Stück)
    ein paar Paprika und Chilis
    ein paar Weintrauben
     
    ja hallöle Joes, schön, dass du wieder da bist :D;)

    haha, 25 Tommis aufeinmal ? ....hast du alles gut überstanden? :cool:


    meine Ernte heute gleich verarbeitet, inklusive Brombeermarmelade....ohne Bild leider..


    q.jpg


    q1.jpg
     
    Ingi, ist der Inhalt deiner Gläser so geil wie die Etiketten? Die sind echt prachtvoll!:grins:

    Jetzt will ich auch noch die Brombeermarmelade sehen, jawoll!
     
  • Zurück
    Oben Unten