Zwei Eier?:schimpf:
Jetzt muss ich in den Ärgerfred!
ich in den Wunder....
(wünschtst du dir mehr ????)
Zwei Eier?:schimpf:
Jetzt muss ich in den Ärgerfred!
ich kanns nur beschreiben
zwiebel rösten .. dazu dann fein gehobeltes Kraut dazu .. mtrösten .... dann etwas Wasser dazu, dann schippel ich noch Kartoffeln und Karotten rein .. viel Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer .. dann köchel ich das solange bis die Karotten und die Kartoffeln durch sind .. dann wird das Ganze noch kleingestampft .. drauf wird dann die Wurscht geschippelt und gegessen
...eine gekeimte Chili, eine Tomate und noch viel mehr auf Weihnachten.![]()
Das ist in meiner Heimat, "der Zoty"!:grins:
Die Bezeichnungen sind von Tal zu Tal verschieden.
Im Elternhaus von GG, ist Prdasch - Innereien, kein gesundes Gemüse.
aha...Brascha ist geröstete Leber :
nettes Wort aber nicht was drin ist..., für mich...die Innerein in Knödelform sind die Mauschln
Prdasch kennt hier jeder unter Krauteintopf
Motschnek ist eine Kartoffelsouce mit Knoblauch und Basilikum/Majoran
..meine neuen Untermieter!
Hoffentlich bleiben sie da...
..meine neuen Untermieter!
Hoffentlich bleiben sie da...
Filzläuse ?
:d