Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

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Das wird er als Einheimischer schon wissen.
Ein heißes Fußbad...
 
  • AW: Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

    So kleine Füßchen hat er nicht.

    Eine Flasche! Womöglich noch beide Füße nebeneinander reinstellen. :d

    Ich bin ja als Kleingärtner das Wasser sparen gewöhnt (Wegen der Abwasservermeidung), aber was zuviel is, is zuviel.
     
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    Hm, die Idee is gar net schlecht...

    und oben ei Blümchen raus, damit ich auch hübsch ausschau ....

    Lieschen, siehst, die Fassbrause habens gierig ausgetrunken .. alles wech ... das ist halt noch germanisches Zeugs .. aber alles was vom Ausland kommt .. verstaubt in der Ecke .. :D
     
  • AW: Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

    Die germanische Fassbrause war aber noch nich alkoholfrei. Die alkholfreie Gärung kommt von einem Zeugs namens Kombucha, das klingt nicht arg germanisch.
     
  • AW: Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

    aha .. ihr habt euch Ausländer geholt, damit euer Zeugs alkoholfrei wird ..
    aber den Almdudler mögts nit ..
     
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    Aber die alte Fassbrause namens Met kommt langsam wieder in Mode :) Leider sehr schädelwehverdächtig.
     
  • AW: Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

    uuiiiii ... nicht Bio?
     
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    gärt Apfelsaft nicht von selber?
    als ich kenn das so von Mutters Most
     
  • AW: Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

    Ja. Der Honig gärt auch von selber, selbst wenn man ihn mit Wasser statt mit Saft ansetzt. Die Hefe ist eher, damit man sicher ist welche Hefe die Gärung macht, sonst ist es mehr oder weniger Zufall. Mein Vater hat seinen Most auch immer Naturvergoren. Die Met-Brauer nehmen extra Hefe, laut Google Recherche. Mit 15% wird der Met dann recht stark.
     
  • AW: Der "Beitrag", in dem ich ordentlich abspamen darf"

    AHHH wieder was dazugelernt :)
    mein GG hat sich heuer als Vinzer versucht und mir meine ganzen Reben gepresst :rolleyes:

    das Zeug ist soo sauer, damit kann man nicht mal Salat abmachen
     
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    Ich glaube, das ist jetzt Fruchtsäure, keine Essigsäure. Erst mal alkoholisch gären lassen (Zucker->Alkohol) und dann zu Essig (Alkohol->Essigsäure). Mit etwas Glück hast Du dann einen geniessbaren Weinessig. Ansonsten Versuch ihn als Essigessenz weiterzuverkaufen ;)
     
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    der hat in meiner Speisekammer so zum Gären angefangen, dass der Deckel hochkam und dann das ganze rote Gesöff über die Bretter aufm Boden rann, war ne ziemliche Sauerei .. und der war gleich sauer ... und dann schimmlig ..

    irgendwas hat er wohl falsch gemacht ...
     
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    Flaschengärung? Das schäumt oft zu sehr, da fehlt oben der Platz. Sonst müssten die Stopfen wie beim Sekt mit Draht gesichert werden.
     
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    ahhh das schaut ja super aus .. das werd ich dem GG zeigen ...

    wir haben ja anfänglich 3 Wochen gezankt .. zuerst wollt er den Wein nicht, dann hat er zum Tragen begonnen, dann hat er ihn komplett haben wollen (er wird nun Winzer) und dann hatte ich die Sauerei ..

    er hat mir ja leid getan, das war immerhin ein ganzer Nachmittag Arbeit
     
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    Deswegen sind die Flaschen von gutem Sekt auch so massiv.
     
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    also meine Hühnchen will ich nicht erschiessen .. wär ja ein tragischer Tod ...
     
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