Was zu Spätzle?

  • Ersteller Ersteller käferli
  • Erstellt am Erstellt am
Dafür, dass sie dünn machen, sind sie mit Sicherheit nicht bekannt :rolleyes:
vor allem, wenn noch gscheid Butter drin ist.
 
  • Der Bayer mampft das ja nicht alle Tage.

    Beim Schwaben bin ich mir da nicht so sicher. Der hat wohl einen speziellen Metabolismus... äh... Stoffwechsel.
     
  • Der soll's sogar erfunden haben ;)

    Der grobmotorische Bayer wendet sich bevorzugt allen Varianten von Knödeln zu.
     
  • gibts da etwa noch etwas außer Spätzle? :d

    Ach so: schaffe, spare, Heisle baue :D
     
    Ich habs auch nur bis in undefinierte Grenzbereiche geschafft, irgendwo am Bodensee.
     
  • Liebes Käferli, herzlichen Glückwunsch zu deinen Spätzle.

    Als Schwabe von Geburt hat ich sie sozusagen schon als Muttermilcherstatz bekommen. :D:D:D

    Aber mal im Ernst. Spätzle sind auch nur Nudeln. Kannst also zu allem essen zu dem du auch Nudeln machst (vielleicht jetzt nicht gerade Tomatensauce oder Bolognese).

    Bei uns gab es früher Sonntags immer Braten mit Spätzle und Gemüse.

    Kannst aber auch lecker Spinat in den Teig machen oder andere leckere Dinge zum Verfeinern (meine Mama hat dieses Jahr welche mit Bärlauch gemacht).
     
    Maultaschen,
    Kartoffelsalat, der mit Brühe, Essig und Öl angemacht wird, damit er "schlonzig" wird....


    ja richtig, und die tollen Schlupfnudeln, bei denen GF immer glänziche Äuglein kriegt :)

    ich nehme alles über die Schwaben zurück und behaupte hiermit das Gegenteil.
     
  • Zurück
    Oben Unten