Was soll ich heute kochen?

  • Ich hab ne ganze Tüte oller Semmeln im Schrank zu liegen.
    Also gibts am Sonntag irgend einen Braten und Semmelknödel.
    Vielleicht noch Rahmwirsing dazu.

    Ansonsten hab ich noch keinen Plan...
     
  • Sodele,

    und nun war ich im Hofladen einkaufen!

    Ein frisches Brathähnchen und eine Steckrübe haben sich in meinem Korb verirrt.

    Auf jeden Fall gibt es morgen Steckrübensuppe, mi Tomatenmark, Orangensaft und Honig, drübergestreuselt wird Schafskäse.

    Wa ich heute mit dem Hähnchen anstelle, weiß ich noch nicht, ich suche...
     
    Hallo Anett,
    hast du's schon mal mit der 80°-Methode probiert?

    Dauert zwar Stunden, aber du brauchst dich nicht mehr drum zu kümmern, wenn das Hähnchen im Backofen ist, und es wird unnachahmlich saftig und zart.

    Zuletzt kann man kurz mit 180° den Grill zuschalten, damit es schön knusprig wird.

    http://www.margit-proebst.de/niedrigtemperatur_margit_proebst.html

    oder

    http://www.chefkoch.de/forum/2,49,366726/Haehnchen-2-5-kg-Niedrigtemperatur.html

    Herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:o

    P.S. Bei uns gibt es heute Miesmuscheln in Weißwein - mmmmhhhh!
     
  • Hähnchen gab es erst vorige Woche.
    Muscheln in der Woche-vornehm, vornehm.;)

    So, es gibt morgen Eisbein mit Sauerkraut und am Sonntag Schweinebraten mit Klößen und Rahmwirsing.
     
  • Hi tina,
    schließe mich Felis Frage an - wie das denn?

    Die leckeren Klopse gab's bei uns Montag ....- aber wieso sind Miesmuscheln vornehm?

    Für 2 Pers. 3,99 € ist nicht teuer, oder? Und schnell geht es auch!

    Liebe Grüße
    von
    Moorschnucke:o
     
    Huhu Feli,
    das ist schade für dich - dann bekäme ich sie nur selten, weil wir selten essen gehen.

    So genießen wir sie in der Saison alle zwei bis drei Wochen.

    Herzliche Grüße
    von
    Moorschnucke:o

    P.S. Gut, dass wir auswärts seit Ewigkeiten NIE Pute essen ..... nach dem neuen Skandal!!!!
     
    Schon wieder ein neuer Skandal? Hab noch gar nix mitbekommen.


    Ja ist schade, aber für mich alleine mag ich sie auch nicht machen.
    Ich koche nicht gerne zweierlei, zu viel Arbeit.
    :D
     
    Hier der WDR-Link, Feli:

    http://www1.wdr.de/themen/panorama/putenfleisch100.html

    Bakterien enthielten diese Puten sicher nicht, aber Antibiotika in 27-fach zulässiger Menge, so dass beim Verbraucher die berüchtigten Resistenzen entstehen können.

    Fleisch essen wir seit Jahren daher von Bioland und entsprechend auch weniger!
    Das ist eh gesünder.

    Liebe Grüße
    von
    Moorschnucke:o
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
  • Zurück
    Oben Unten