Schweineschmalz?

  • Ersteller Ersteller käferli
  • Erstellt am Erstellt am
K

käferli

Guest
Hallo liebe Leuts,

diesmal eine wirklich ganz saudoofe Frage *schäm*:

ist das Schweineschmalz, das man fertig abgepackt kaufen kann,
eigentlich dasselbe wie das Fettzeugs, das man aus dem weißen
Rückenspeck ausbrät?

manchmal bin ich froh, dass hier keiner weiß, was für ein großes Mädchen ich schon bin.
 
  • Schweineschmalz wird aus Flomen gemacht......und du hast keinen Grund dich zu schämen. Wenn du wüßtest was ich alles nicht weiß (von dem ich noch nicht mal weiß das ich es nicht weiß :grins:).
    Ich kann mich erinnern, Stiefoma hat das früher noch selber gemacht. Flomen gekauft, ausgelassen, Schmalz gehabt.
    Lieben Gruß
    Marianne
     
  • Nu komm, deine Rezepte sind auch nicht von Pappe. :pa:

    Oft darf ich so fett leider nicht essen. :(
    Danke Lieschen :pa:.
    Dürfen???
    Lieschen, wenn 's danach ginge wäre ich wohl nur ein Strich in der Landschaft. Mit dem Alter kam (bei mir) die Erkenntnis das ich wohl umsonst auf vieles verzichtet habe........geholfen hatte es nix. Das einzige wo ich immer noch drauf verzichte sind Fertiggerichte, alles andere lass ich mir schmecken.
    Lieben Gruß
    Marianne
     
  • Schweineschmalz wird aus Flomen gemacht......
    Jetzt müsste man nur noch wissen, was Flomen sind *grübel* nie gehört :rolleyes:

    Aaaaah, Wiki sagt das ist Bauchwandfett. Mein Speck ist vom Rücken (sagt
    der Metzger), könnte ich doch aber genauso gut nehmen, oder?

    Griebenschmalz ist mir auch ein Begriff, nur nicht wie man es selber macht. Lecker.
     
    Jetzt müsste man nur noch wissen, was Flomen sind *grübel* nie gehört :rolleyes:

    Aaaaah, Wiki sagt das ist Bauchwandfett. Mein Speck ist vom Rücken (sagt
    der Metzger), könnte ich doch aber genauso gut nehmen, oder?

    Griebenschmalz ist mir auch ein Begriff, nur nicht wie man es selber macht. Lecker.


    Man sagt dazu auch Liesen. Ist auch Fett. Ja, kannst du genauso nehmen.
     
    Früher konnte ich essen was und soviel ich wollte. Es setzte nicht an. Inzwischen ist das leider "etwas" gekippt. :grins:

    Es ist aber nicht nur wegen der Figur. Gicht z.B. ist auch so ein fettreiches Thema.
    Möcht ich nicht kriegen.

    Käferlein, am besten und schnellsten geht es, wenn du einen Fleischwolf hast und die Liesen/Flomen durchdrehst. Vielleicht macht es auch dein Fleischer für dich.

    Dazu einer lecker frisches Brot...

    Wann können wir essen kommen? :grins:
     
  • Mittags ist immer gut. :rolleyes::-P

    Was das Menü anbelangt, muss ich euch allerdings leider enttäuschen.

    Das Fett war nicht für Griebenschmalz, sondern für ein aussergewöhnliches
    Blaukraut-Rezept, noch von der Oma, gedacht.
     
  • wenn's auch schwerfällt :grins::grins:
    Nö, Krabbelchen, das fällt mir nicht schwer. Fertiggerichte sind eh nicht so mein Ding, geschmacklich nicht und inhaltlich schon garnicht.......worin mich die diversen Lebensmittelskandälchen immer wieder bestätigen :grins:.
    Solange ich noch einigermaßen kann und Männe mir so gut hilft wie schon seit Jahren kommt mir auch kein Fertiggedöns auf den Teller geschweige denn in de Schnüss.
    Konsequenten Gruß
    Marianne
     
    Es ist aber nicht nur wegen der Figur. Gicht z.B. ist auch so ein fettreiches Thema.
    Möcht ich nicht kriegen.



    Lieschen Gicht bekommt man nicht speziell vom Fett.

    Du musst nur sparsam mit Lebensmittel sein die einen hohen Puringehalt
    haben.
    Innereien
    Hülsenfrüchte
    Wild
    verschiedene Fische - zbs. Heringe
    Bier und auch anderer Alk



    Hab auch schon Griebenschmalz selber gemacht. Lecker auf
    frischem Brot. Aber zu oft gibts dass hier auch nicht.
     
    Lieschen Gicht bekommt man nicht speziell vom Fett.

    Du musst nur sparsam mit Lebensmittel sein die einen hohen Puringehalt
    haben.
    Innereien
    Hülsenfrüchte
    Wild
    verschiedene Fische - zbs. Heringe
    Bier und auch anderer Alk



    Hab auch schon Griebenschmalz selber gemacht. Lecker auf
    frischem Brot. Aber zu oft gibts dass hier auch nicht.


    Das liest sich ja wie die Liste, die meine Ärztin aufgezählt hat. :rolleyes:

    Komm, wir wechseln das Thema. :grins:

    Tina, das ist sicher ausgelassenes Schmalz. Aber es fehlen die Grieben.
     
    Wenn, dann natürlich mit Apfel :grins::grins:

    Was tun wir nicht für unsere gefiederten Freunde!
     
  • Zurück
    Oben Unten