Zucchini Größe unterschiedlich

Anhänge

  • 16593750577664819908791548986221.jpg
    16593750577664819908791548986221.jpg
    662,1 KB · Aufrufe: 95
  • Ich würde sagen, ja, hast du …… Schneide sie halt mal auf. Die ganzen Kerne müssen raus geschnitten werden. Wenn die Haut schon sehr fest und hart ist, diese mit dem Messer abschälen. Was dann vom Fruchtfleisch übrig ist, darfst du heute als Kostprobe in die Pfanne hauen. Und morgen und übermorgen……😬
     
    Muss/Sollte denn auch diese bei 300 - 500 g geerntet werden?
    Mag ja sein, was ich nicht weiß, dass ich dann mehr ernte als bisher. Die Schale ist mittelfest. Kann noch gedrückt werde werden.
     
  • Du kannst alle Zucchini groß werden lassen, giftig werden sie nicht. Leckerer, weil zarter, sind sie aber im jungen Zustand - und da die meisten Zucchinianbauer ja auch eher zuviel Ernte haben, als zuwenig wird die kleinere Ernte sehr gerne in Kauf genommen.
     
  • Ich würde sagen, verspeise mal deine Monster-Zucchini und dann weißt du mehr.
    Eventuell stellst du fest, dass du unheimlich viel Ausschuss hast, weil du das Kern“Gehäuse“ raus schneiden musst und vergleichsweise viel von der Schale. Eventuell stellst du fest, dass auch das restliche Fruchtfleisch kein Genuss ist, weil es schon sehr holzig und hart ist.
    Eventuell stellst du fest, dass die Pflanze, die so einen Klopper produziert hat, schlechter trägt, weil sie „denkt“, sie hätte sich ja schon reproduziert (Samen!) und damit ihre Aufgabe erfüllt.

    Da du den Gemüse-Anbau ja betreibst, um einen Teil deiner Ernährung zu erwirtschaften, ist dir 300 g vielleicht zu wenig. Dann lass sie halt etwas größer werden. Aber 1000 plus ist halt schon sehr extrem. Dazwischen liegt wohl für dich das Optimum. Das wirst du mit etwas mehr Erfahrung bald heraus finden.
     
    Muss/Sollte denn auch diese bei 300 - 500 g geerntet werden?
    Mag ja sein, was ich nicht weiß, dass ich dann mehr ernte als bisher. Die Schale ist mittelfest. Kann noch gedrückt werde werden.
    Ja, klein ernten. Sonst wird das Innere pelzig und ungenießbar. Je eher Du erntest um so mehr kommen nach. Ich habe drei Pflanzen und sicher schon über 40 geerntet. Die letzte habe ich einen Tag vergessen. Da waren es 900 g. Das gefiel mir gar nicht.
     
  • Heute Abend gab es Zucchinischnitzel. Herrlich lecker und recht groß. Die Schale war nicht hart, die Kerne Buttermilch und das Männer nicht pelzig. Noch mal Glück gehabt.
     
    Ja, klein ernten. Sonst wird das Innere pelzig und ungenießbar. Je eher Du erntest um so mehr kommen nach. Ich habe drei Pflanzen und sicher schon über 40 geerntet. Die letzte habe ich einen Tag vergessen. Da waren es 900 g. Das gefiel mir gar nicht.

    Dito - am Samstag war sie mir noch zu klein (geschätzt keine 150g), gestern (48h später) dann über 600g.
    Ich habe sie am Samstag noch nicht abgenommen, da sie die Tage davor alle etwas schlechter gewachsen sind

    @Freddy61 : Das kommt auch immer wieder vor - mal wachsen die Zucchinis extrem schnell und dann hat man wieder Tage, wo quasi nix weiter geht. Hängt immer mit dem Wetter zusammen, wenn es zu warm / kalt ist, streiken sie, bei Schwüle wachsen sie dafür sehr gut.
     
    So sieht jetzt meine Zuchinipflanze aus. Habe links auf dem Beet die Zwiebeln heute rausgemacht, dann kann die Zuchini jetzt rüber wachsen. Nur damit Du siehst, wieviel Platz sie braucht.
     

    Anhänge

    • August  0122.jpg
      August 0122.jpg
      801,4 KB · Aufrufe: 98
  • Zurück
    Oben Unten