AW: Zierkürbisse oder doch was essbares???
Bei Zierkürbissen sollte man aufpassen und nicht unbedingt essen.
Echte Zierkürbisse enthalten bitter schmeckende Giftstoffe , genannt Cucurbitacine. Diese können bei Verzehr starke Übelkeit bis hin zu Erbrechen und Durchfall auslösen und in
größeren Mengen aufgenommen sogar zu Kreislaufversagen führen.
Finde das sollte man schon wissen .
Essen kann man alles , aber nur wenn man die Folgen nicht fürchtet.
Ich selber würde alleien schon geschmacklich die Finger von echten Zierkürbissen wie auch von Sorten welche wild kommen , bitter schmecken und ich nicht kenne , lassen.
Aber es gibt auch essbare Zierkürbisse , z.B. Kalebassen in unreifen , jungen Zustand.
Dazu werden oftmals eigentliche Minikürbisse oder Zwergkürbisse als Zierkürbisse angeschrieben , sind aber eigentlich wohlschmeckende Speisekürbisse.
Bei uns hier verkaufen sie z.B (sah es heute morgen ) Acorns als Zier-und Esskürbisse . Sind sogar als Acorns bezeichnet.
Aber viele kennen sich nicht aus und werfen sie später weg.
So wie leider auch echte Patissons in allen Farben und Grössen.
Wenn du einen Kürbiss aufschneidest und gegenüber seiner Grösse fast kein Fruchtfleisch vorfindest , dazu noch stark bitter schmeckt ist es eindeutig ein echter Zierkürbiss und sollte nicht verzehrt werden.