Wirsing und rote milde Peperoni einmachen

xshexe

0
Registriert
10. Sep. 2012
Beiträge
2
:oHallo zusammen

habt ihr zufällig ein paar Tipps für mich wie ich am besten meine Peperoni mit Käse füllen kann und in Öl einlegen.
Habe Peperoni auch mal süß/sauer eingelgt aber dies ist leider nicht unser Fall.

Habe auch ne menge Wirsing im Garten sitzen aber meine Gefriertruhe ist rand voll kann ich das Gemüse auch in Gläser einmachen???Wie Rotkraut???

Oder ist es sinnvoller das ich es gleich verarbeite und einfriere
Wirsingrouladen,Wirsinggemüse u.s.w....

Danke euch im vorraus für die Ratschläge
 
  • Wirsing kannst du wie Rotkraut einmachen.

    Zu den Peperonis.

    - Peperoni oben abschneiden und mit Stricknadel entkernen.
    - Frischkäse nach Belieben würzen ......z.B. Salz , Knoblauch , Kräuter etc...
    . Peperoni mit Spritzsack füllen und in Öl einlegen .
    -Peperonis müssen gut bedeckt sein.
    - Glas gut schliessen und dunkel aufbewahren.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    :cool:Hallo Kapha

    vielen,vielen dank für deine Antwort.
    Meine Gedanken war auch so aber ich war etwas unsicher und da dachte ich mir ich schreib einfach mal rein.

    Aber Wirsing genauso einmachen wie Rotkraut???? Ok dann werd ich es mal versuchen,bin ja gespannt.

    Grüßle sandra
     
  • Eingemacht - leider nein.
    Gemacht wie folgt:
    Wirsing landet bei mir in die Pfanne mit Zwiebel und Gewürzen, oder wird als Suppe gekocht, oder für die Kohlwickel.
    Wirsing wird auch gekocht und eingefroren dann mit Zwiebel und Gewürzen angebraten.

    Rotkohl in Topf mit Äpfel und Gewürzen gedünstet und gleich als Beilage gegessen.
    Ich versuche Rotkohl zu lagern umd dann frisch zubereiten.
    Habe noch nie eingemacht.
     
  • Gut meistens friere ich ihn ein , da mir für zuviel Lagerung von Eingemachtem der Raum und Platz fehlt.

    Ich dünste zwiebeln an , gebe den schön fein geschnittenen Rotkohl dazu , dünste es an und lösche mit Rotwein ab.
    Dann gebe ich etwas Bouillon dazu , Äpfel , Lorbeerblatt und Nelken und lasse alles gar (nicht weich) kochen.
    Abkühlen lassen und einfrieren.
    Zum Einmachen gleich heiss einfüllen.

    Frag mich aber jetzt nicht nach Mengenangaben , die könnte ich dir nicht geben.
    Bei mir kocht es sich nach Hand x Pi :grins:
     
    Hallo,
    Danke für Deine Tips. Mein Rotkohl ist in diesm Jahr eine mini Ausgabe also werde ich nicht viel zu ernten haben, aber es reicht.

    Ich wünsche Die ein schönes Wochenende
     
    Du meiner wurde auch nicht gerade sehr gross , gegenüber die Jahre zuvor :rolleyes:
     
  • Zurück
    Oben Unten