Ich lebe seit einigen Jahren auf der wunderschönen Insel 
Sardinien und habe gerade ein Haus mit 4000 m² Land gekauft auf dem 4 Feigenbäume stehen.
Sie sind VOLL mit frischen Feigen, die nun täglich reif sind. Alle kann ich natürlich frisch überhaupt nicht essen, so kam mir die Idee, sie zu trocknen...
Hat jemand Tipps, wie ich das ohne irgendwelche "Spezialapparaturen" machen kann?
Bzw. habt Ihr sonstige Ideen, wie ich die vielen Früchte - außer sie zu verschenken und als Kompott und Marmelade einzukochen - sonst langfristig nutzen kann?
Ich bin dankbar für alle Ideen, denn es wäre doch zu schade, die superleckeren Feigen verderben zu lassen...
Ein herzliches CIAO aus dem schönen Nordsardinien,
SASA
				
			Sardinien und habe gerade ein Haus mit 4000 m² Land gekauft auf dem 4 Feigenbäume stehen.
Sie sind VOLL mit frischen Feigen, die nun täglich reif sind. Alle kann ich natürlich frisch überhaupt nicht essen, so kam mir die Idee, sie zu trocknen...
Hat jemand Tipps, wie ich das ohne irgendwelche "Spezialapparaturen" machen kann?
Bzw. habt Ihr sonstige Ideen, wie ich die vielen Früchte - außer sie zu verschenken und als Kompott und Marmelade einzukochen - sonst langfristig nutzen kann?
Ich bin dankbar für alle Ideen, denn es wäre doch zu schade, die superleckeren Feigen verderben zu lassen...
Ein herzliches CIAO aus dem schönen Nordsardinien,
SASA
 
				 . Ich würde sie zu gerne kosten! Meine sind noch nicht reif. Hoffentlich bleiben sie wenigstens oben. Ich hab gelesen, dass sie bei uns manchmal erst im zweiten Sommer reifen
. Ich würde sie zu gerne kosten! Meine sind noch nicht reif. Hoffentlich bleiben sie wenigstens oben. Ich hab gelesen, dass sie bei uns manchmal erst im zweiten Sommer reifen   .
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