Wenn die Mücke zum Elefanten wird - Kürbis bestimmen

Registriert
24. März 2013
Beiträge
1.832
Hallo zusammen!

Der ein oder andere hat sicherlich auch ein Problem mit Kürbissen...

Auf dem Bild seht ihr meinen Butternutkürbis :D Augenscheinlich weiß er es aber nicht und sieht ein klein wenig anders aus. Das Bild ist ein paar Tage alt und der Kürbis einige cm weitergewachsen.

Nun meine Fragen:

Kommt die Sorte jmd bekannt vor?
Ist er genießbar? Also ist es möglich rauszufinden, ob ein Zierkürbis sich dazwischengemogelt hat? Möchte uns ungerne Magenbeschwerden bereiten, ihn aber auch am Leben lassen (Solang es nötig ist *hrhrhr*)

Lieben Dank euch :pa:
 

Anhänge

  • 10567956_1455232464735146_1959021936_n.webp
    10567956_1455232464735146_1959021936_n.webp
    182,4 KB · Aufrufe: 182
  • 10565805_1455232471401812_713716036_n.webp
    10565805_1455232471401812_713716036_n.webp
    100,2 KB · Aufrufe: 191
  • 10520783_1455232468068479_1650884380_n.webp
    10520783_1455232468068479_1650884380_n.webp
    149 KB · Aufrufe: 172
  • @Sarkuma
    So einen hab ich auch und weiss nicht mehr was es ist .
    Nur das meiner nicht weiter wächst .

    Obwohl bei mir die Blätter und Ranken viel grösser sind
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Wenn es ein Zierkürbis ist, wird er doch bitter schmecken, oder?
    Lass ihn ausreifen und dann testest du ihn eben roh. Wenn nicht bitter, kannst du ihn verwenden.
    Man schmeckt im rohen Zustand auch gut, wofür der Kürbis geeignet ist. Butternut und Hokkaido haben einen hohen Stärkeanteil. Da brauchst du keine Bindemittel an die Suppe zu geben. Bei einem Gartenkürbis braucht man schon Kartoffeln dazu. Den wiederum kannst du aber z.B. besser als Kürbisgulasch kochen.
     
  • Danke euch für die Antworten!


    @Atlantic Giant
    Ich such mal nach der Sorte. Hast du denn vllt auch Tipps bzgl. der Verwertung? Also ob man den essen kann? Tubirubi hatte ja den Tipp geäußert, dass ein Zierkürbis bitter schmecken würde.
     
    Ja genau! Jeder ungenießbare Kürbis schmeckt bitter. Wenn du ihn also kostet und er schmeckt lecker (auf jeden Fall roh, sonnst ist es schade um die kocherei), dann ist er auf jeden Fall essbar. Egal wie verkreuzt er sein sollte.
     
  • Ok... dann hoffe ich mal, dass er nicht ganz so riesig wird :rolleyes: Mein Freund hat schon Sorge, dass er -über Wochen- nichts anderes mehr essen wird.

    Leider hat es stark gehagelt und er hat einiges abbgekommen.
     
  • Zurück
    Oben Unten