Ja, das ist Giersch, und das wird man anscheinend wirklich nie wieder los - in Staudenbeeten schon mal gar nicht, es sei denn, man macht das ganze Beet neu und siebt die Erde nach jedem Giersch-Wurzelstückchen durch (also *sehr* feines Raster)!
Für eine meiner Giersch-Ecken, dort, wo etwas mehr Platz zwischen den einzelnen Pflanzen ist, hab ich mir jetzt von OBI mal ein schwarzes Flies mitgebracht, das - angeblich - Unkraut unterdrücken soll. Das hab ich dort überall ausgelegt und jede Menge Häckselgut drauf verteilt. Eine bestimmt 10cm dicke Schicht. Bin gespannt, ob es dort etwas gegen den Giersch bringt.
Auch ein Anti-Giersch-Mittel hat nix geholfen. Vielleicht hab ich die Konzentration aber im letzten Jahr auch zu niedrig gehabt. Werde es in diesem Jahr mal wieder probieren und weniger Wasser dazu tun.
Im Übrigen soll junger, frischer Giersch aber sehr gesund sein und viel Vitamin C haben. Also ran, pflücken und lecker Salat oder grüne Soße daraus machen ... ;-)
LG - ULrike