Hallo Sandor,
Du hast naturlich recht, resistent in dem Sinne gibt es nicht. Aber es gibt Züchtungen, die dem Druck von Pilzinfektionen besser widerstehen als andere. Ich finde es sinnvoll eher diese an Hauswände, über Pergolen oder in Biogärten zu pflanzen.
Ich habe bei mir entlang der Hauswand und auch über unserer Sitzecke insgesamt 3 Reben gepflanzt , die sozusagen "resistent"sind. Die haben auf Teilen auch schon mal die Blattgallmilben gehabt, ebenso wie den Mehltau. Gespritzt habe ich sie in 16 Jahren einmal mit Netzschwefel, als die Milbe zu schlimm wurde. Dieses Jahr waren an einer Seite die Trauben sehr von Oidium befallen, ich habe sie kurzerhand abgeschnitten. Bei den befallenen Blättern ist die Infektion ins stocken geraten. Die andere Seite hat sich nicht einmal infiziert. Aber man muss auch dazu sagen, dass sich diese Reben nicht für Wein eignen. Es sind einfach "nur "Tafeltrauben.
V.G. pinot noir