O.v.F.
Foren-Urgestein
Hallo zusammen,
ich habe mal ein neuer Fred aufgemacht, dmit die Weihnachtsrezepte nicht im "Rezepte" Fred untergehen.
Hier ein Rezept:
Zutaten:
250 g Butter oder Magarine
175 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
400 g Mehl
100 g Mondamin
65 g Zitronat
65 g Orongat
4 Eier
1 P Backpulver
4 EL Milch
Saft und abgeriebene Schale von einer halben Zitrone, unbehandelt
Guß:
250 g Puderzucker
2 - 4 EL Zitronensaft
1 - 2 EL Wasser
Zubereitung:
Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
Kuchen bei mittlerer Hitze im Backofen, mittlere Schiene, backen.
Zutaten für den Guß zu einer glatten Masse rühren und nach dem Backen auftragen.
-------------------------------------------------------------------
Zutaten:
100 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Rosinen
250 g Mehl
2 Eier
abgerieben Schale einr 1/2 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Rosinen mit dem Mehl mischen und in die Schaummasse einarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Die Plätzchen im Backofen auf der mittleren Schiebleiste etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Für Familien mit vielen Kinder und großem Besuch dann gleich die doppelte oder dreifache Masse backen.
ich habe mal ein neuer Fred aufgemacht, dmit die Weihnachtsrezepte nicht im "Rezepte" Fred untergehen.
Hier ein Rezept:
Schwedischer Weihnachtskuchen
Zutaten:
250 g Butter oder Magarine
175 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
400 g Mehl
100 g Mondamin
65 g Zitronat
65 g Orongat
4 Eier
1 P Backpulver
4 EL Milch
Saft und abgeriebene Schale von einer halben Zitrone, unbehandelt
Guß:
250 g Puderzucker
2 - 4 EL Zitronensaft
1 - 2 EL Wasser
Zubereitung:
Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
Kuchen bei mittlerer Hitze im Backofen, mittlere Schiene, backen.
Zutaten für den Guß zu einer glatten Masse rühren und nach dem Backen auftragen.
-------------------------------------------------------------------
Rosinenhöckerli
Zutaten:
100 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Rosinen
250 g Mehl
2 Eier
abgerieben Schale einr 1/2 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Rosinen mit dem Mehl mischen und in die Schaummasse einarbeiten.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Die Plätzchen im Backofen auf der mittleren Schiebleiste etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Für Familien mit vielen Kinder und großem Besuch dann gleich die doppelte oder dreifache Masse backen.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: