Hallo Annett,
hier ein Marmeladenrezept:
Marmelade von grünen Feigen
Für 6-8 Gläser
725 g Zucker, 1/2 l Wasser, 3 Nelken, Saft von 1 Zitrone
1 kg grüne, noch nicht ganz reife Feigen
Zubereitung: 1 Stunde
1. Den Zucker mit dem Wasser in einen großen Topf geben und mit den Nelken und dem Zitronensaft aufkochen. So lange einkochen, bis daraus ein dickflüssiger Sirup geworden ist. Anschließend die Nelken entfernen. Zur Verkürzung der Kochzeit Gelierzucker nehmen.
2. In der Zwischenzeit die Feigen sorgfältig waschen (nur solche mit intakter Haut verwenden) und vierteln.
3. In die heiße Flüssigkeit geben, über Nacht stehen lassen,
4- Am nächsten Tag so lange einkochen, bis eine streichfähige Marmelade entstanden ist.
5. Die Marmelade in kleine Gläser füllen und fest verschließen.