Hallo,
hellrosa Lamellen sind bei sehr jungen Champignons einiger Arten durchaus normal. Wenn sie bei älteren Exemplaren dunkelbraun werden, ist es ganz sicher eine Champignonart. Karbolegerlinge sollten, wie der Name schon sagt, nach Karbol, also eher chemisch und unangenehm riechen. Wenn man bei diesen das untere, verdickte Stielende mit einem Messer anschneidet, sollte es chromgelb anlaufen. Zur genauem Bestimmung müßtest du jemanden finden, der sich gut auskennt und dem du ein Exemplar zur Begutachtung geben kannst.
Alternativ kannst du organisch düngen, z.B. mit Pferdemist, Rinderdungpellets oder Kompost, nach dem Mähen das Schnittgut auf der Wiese lassen und nach einer eventuellen Ernte die Reste und Lamellen wieder auf der Wiese verteilen.
Grüße, Carsten
hellrosa Lamellen sind bei sehr jungen Champignons einiger Arten durchaus normal. Wenn sie bei älteren Exemplaren dunkelbraun werden, ist es ganz sicher eine Champignonart. Karbolegerlinge sollten, wie der Name schon sagt, nach Karbol, also eher chemisch und unangenehm riechen. Wenn man bei diesen das untere, verdickte Stielende mit einem Messer anschneidet, sollte es chromgelb anlaufen. Zur genauem Bestimmung müßtest du jemanden finden, der sich gut auskennt und dem du ein Exemplar zur Begutachtung geben kannst.
Nico, stell dir einfach eine Kuh oder ein Schaf auf die Wiese.Wenn es tatsächlich einer wäre kann ich die irgendwie vermehren das sie nächsten herbst wieder wachsen ??

Grüße, Carsten