Wann Tomaten ernten - zum Einkochen

Registriert
15. Jan. 2009
Beiträge
359
Ort
Hessia
Hallo zusammen,

ich habe mir endlich einen Einkochtopf zugelegt weil wir jedes
Jahr so einen Tomatenflut haben. Muss man die Tomaten
erst ernten wenn man sie praktisch auch essen würde (also wenn
sie richtig rot sind und leicht abgehen) oder wenn sie noch etwas
unreifer sind (orange Farbe).

Habe da leider Null Erfahrung.

Danke

Viele Grüße
 
  • Ich ernte lieber früher als zu spät, hab nicht gern matschige Tomaten, und wenn du se früher erntest kannst se ja auch nachreifen lassen
     
    Meinst du die reifen im Glas noch etwas nach?

    Ich hab mal gelesen man sollte die Schale entfernen
    vor dem einkochen, mal steht e auch anders da.

    Grüße
     
  • Ja wenn du sie dunkel und warm legst reifen sie nach, ob sie im Glas nachreifen weiss ich leider nicht!
     
  • Meinst du die reifen im Glas noch etwas nach?

    Ich hab mal gelesen man sollte die Schale entfernen
    vor dem einkochen, mal steht e auch anders da.

    Grüße
    Hallo,
    Nach dem Einkochen reifen die im Glas sicher nicht nach.

    Zum Einkochen nimmt man besser sehr reife bis überreife Früchte, das Aroma ist dann intensiver Tomatig.

    Gruss
     
  • Zurück
    Oben Unten