Vegane Rezepte

Registriert
23. Mai 2007
Beiträge
4.397
Ort
Kiel
Hallo ihr lieben,

auch wenn ich nicht unter die Veganer gegangen bin, möchte ich euch einmal ein Rezept für ein Rühr-Tofu zeigen.
Bin eher durch Zufall darauf gestoßen, da ich mich mit dem Hühnereiweiß usw. auseinandergesetzt habe.

Wollte es zunächst selbst nicht glauben, dass es genauso schmeckt wie Rührei, drum habe ich es einfach ausprobiert:

Zutaten für 4 Personen:
150 g Räuchertofu (habe Bio-Räucher-Tofu genommen)
1 bis 2 Zwiebeln (habe 2 Schalotten genommen)
400 g Bio-Tofu
1 Schuss Sojasauce
etwas Kurkuma
Salz und Pfeffer
nach Belieben Sojamilch oder Seidentofu
etwas Öl

Zubereitung:
Zwiebel und Räuchertofu in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl (habe Rapsöl genommen) anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommt der Schuss Sojasoße hinzu.
Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken und in der Pfanne ca. 4 Min. mitbraten, damit sich die Röstaromen gut entfalten. Kurkuma dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer das "Rührei" etwas saftiger mag, gibt noch etwas Seiden-Tofu oder Sojamilch dazu.

Ich war zunächst sehr skeptisch, aber das Ergebnis hat mich echt umgehauen. Ich habe heute früh nur das "Rührei" gegessen, da ich auf Brot verzichten möchte wegen der Kohlenhydrate.
War nach 3 Gabeln pappsatt und es hat mir tatsächlich super geschmeckt :)
 
  • Ja das ist wahr , kenne es .......
    Es gibt noch ein anderes welches mit schwarzem Salz gewürzt wird .
    Da dieses Salz einen schwefelhaltigen Geschmack hat , kommt es einem Ei gleich .

    Hatte es während meiner Veganerzeit mal meinem GG mit Advocado gemacht , er war begeistert .

    Schwarzes Salz wird viel in Indien , sowie im Ayuverda benutzt .
     
    Du meinst das Kala Namak (Schwarzsalz). Habe ich bisher aber noch nicht ausprobiert.
    Nachdem ich heute gesündigt habe mit Pommes am Strand und leider viel Süßkram, gibt es morgen früh wieder Rühr-Tofu, diesmal mit viel Schnittlauch aus dem Garten :)
     
  • Ja genau das Kala Namak ....;)
    Damit muss man vorichtig anfangen , kann schnell mal ein zuviel sein .
    Da ich Eier im Purzustand nicht so vertrage ist das eine tolle Alternative
     
  • Ja genau das Kala Namak ....;)
    Damit muss man vorichtig anfangen , kann schnell mal ein zuviel sein .
    Da ich Eier im Purzustand nicht so vertrage ist das eine tolle Alternative

    Heute morgen habe ich einen Schuss zuviel Sojasoße in die Pfanne gegeben. Ein Glück nicht noch zusätzlich gesalzen, es war recht würzig :d GG hat es aber geschmeckt.

    Habe nur das Rühr-Tofu zum Frühstück gehabt. Versuche gerade eine kohlenhydratfreie Ernährung. Brot oder Brötchen braucht man beim Rühr-Tofu wirklich nicht mehr, das macht so satt.
    Leider bin ich nie so eisern :(
     
  • Zurück
    Oben Unten