Überbackene Nudeln mit Brokoli

Gerd7

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06. März 2014
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Hab ihr vielleicht gute Rezepte für überbackene Nudeln mit Brokoli?
Wenn möglich mit wenig Zutaten und leicht zu zubereiten.
Danke im Voraus :)
LG, Gerd
 
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  • Hallo,

    ein richtiges Rezept kann ich dir nicht geben, aber wieso gibst du nicht einfach den Bokkoli kurz blanciert in eine Auflaufform, darüber die schon gekochten Nudeln, übergießt das Ganze mit einem Guß aus saurer Sahne und Ei, der ordentlich mit Salz und Pfeffer (ich würde noch Piment dazu geben) gewürzt ist, streust geriebenen Käse deiner Wahl drauf und bäckst das dann bei 200°C bis der Käse Farbe annimmt?
    Etwas gekochten Schinken könnte ich mir noch zwischen dem Brokkoli vorstellen, muß aber nicht sein.

    Tut mir Leid, ich koche diese Alltagssachen selten nach Rezwpt, eher aus dem Bauch heraus, deshalb kann ich dir jetzt auch keine Mengenangaben geben.

    Liebe Grüße, Pyromella
     
    Ja, das klingt echt gut. Mit der sauren Sahne hab ich noch ne Frage.
    Kann ich meinen Brokkoli nicht erst kochen und dann in einer Pfanne mit Knobi anbraten dann die Sahne dazu und salz un pfeffer? Das dann in eine Auflaufform zu den vorgekochten Nudeln.. geht das wohl?
     
  • Hmmm. gehen tut viel.

    Aber wenn der fertig gekochte Brokkoli noch ins Rohr kommt, wird er ziemlich matschig werden.
     
  • wie lange sollte ich meinen Brokkoli denn kochen,damit er nicht matschig wird?
     
    Gerd,
    Brokkoli braucht höchstens 10 -15 Minuten, wenn er in kleine Röschen
    zerteilt, gekocht wird.
    Würde ihn also für Deinen Auflauf nur ca. 5 -7 Minuten kochen.
    Um mehr Geschmack dran zu bekommen, koche ich ihn immer in Gemüsebrühe.
    1/2 Teel. gekörnte Gemüsebrühe mit ins Wasser.
    Und nur soviel Wasser, daß die Röschen grade bedeckt sind.
     
  • Entschuldige, ich verstehe dene Frage nicht. Möchtest du wissen, ob die saure Sahne sein muß, wieviel oder ob die deinen Brokkoli auch noch gart???:confused: Ich tu so eine Ei-Sahne-Mischung gerne in Aufläufe, damit das Ganze nicht so trocken wird, du kannst alternativ auch süße Sahne, Schmand oder Milch reingeben, was du gerade im Kühlschrank hast. Von der Menge her nur so viel, daß der Guß noch einsickert und nicht alles "schwimmt". Das Ei läßt dann alles wieder stocken, du willst ja keinen Brei produzieren. Natürlich gart der Brokkoli auch in der Sahne, aber das täte er auch ohne einfach durch die Temeratur im Backofen.
    Na, sind alle Klarheiten beseitigt?:grins: Das Gemeine, jetzt bekomme ich Hunger - auf Brokkoli....

    Liebe Grüße, Pyromella
     
    Gerd,
    ich mache das immer ganz einfach ,
    Nudeln kochen, Gemüse kochen, Schinken in Würfel schneiden .
    Dann 1 Becher Schmand, 1 Ei, 1 Päckchen Reibekäse vermischen, in einer
    etwas größeren Schüssel.
    Zu dieser Masse packe ich die Nudeln, und das Gemüse.
    Alles vorsichtig miteinander vermengen, und dann in eine Auflaufform.
    Fertig ---- ca. 20 Minuten ab in den Backofen bei 180 - 200 ° .
    Reicht für 2 Personen .
     
    Habe es gestern mal gekocht, war recht lecker nur hab zu viel Sahne genommen.. Naja war dennoch gut :)
     
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