AW: Liebstöckel
Ziemlich so, wie
Peti schon schrieb: für diverse Suppen, Eintöpfe, Saucen, auch an Salat, aber nur 1 Blatt pro Schüssel.
Scharf find ich Liebstöckel gar nicht, aber extrem aromatisch, daher mit großer Vorsicht anzuwenden.
Von meiner Pflanze verwende ich höchstens 1 % pro Saison und friere nochmal ebenso viel für den Winter ein. Und zwar gleich in den nächsten Tagen, denn jetzt sind die Blätter am zartesten.
Thomas, ich hab mal ein Foto gemacht:
Ist aber auch eine recht alte Pflanze. Vor 3 Jahren aus dem Rasen ausgegraben (weil sie immer einfach mitgemäht wurde) und geteilt, da war sie nichtmal halb so groß, dabei noch eine Menge Wurzeln beschädigt ... macht der gar nichts.
Scheint ein freiheitsliebendes Gewächs zu sein. Ob sie sich gern in Kübel sperren läßt, möchte ich fast bezweifeln, sie bildet lange und kräftige, rübenartige Wurzeln.