Tortenrezept mit pürierten Erdbeeren

Registriert
20. Mai 2014
Beiträge
613
Ort
Bad Mergentheim
Ich hab noch so viele Beutel mit Erdbeeren in der Gefriertruhe und die neue Ernte kündigt sich auch so langsam an, dass ich mir wirklich was überlegen muss. Ich hab zwar immer wieder mal was eingekocht, aber so viel Marmelade essen wir jetzt auch wieder nicht.

Ich würde ja gerne mal wieder ne Erdbeertorte machen, und die Erdbeeren sehen auch topp aus (schön groß und gut durchgefärbt), aber nach dem Auftauen werden sie halt matschig und sehr viel Saft läuft davon, so dass ich sie roh nicht mehr verwenden kann.

Hat jemand ein leckeres Kuchen-/Tortenrezept mit pürierten Erdbeeren - evtl in Verbindung mit Joghurt oder Frischkäse?

Ladys vor:D!
 
  • Bisquitboden
    1 Becher (500g) Dickmilch (man kann auch Quark oder Joghurt nehmen, oder mischen(alles was weg muss))
    1 Becher Sahne, geschlagen
    Zucker nach Geschmack,
    etwas Zitonensaft
    Erdbeeren, klein geschnitten oder püriert
    Gelatine der Menge anpassen

    Alles miteinander mischen, Gelatine nach Anweisung einarbeiten.
    Um den Bisquitboden einen Tortenring anlegen. Masse einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Genießen!
     
    Ähnlich wie Pepino mache ich die Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte

    500 g Joghurt
    1 Becher Schlagsahne
    Erdbeere ca. 500-700 g (mach ich immer nach Augenmaß)
    2 Beutel Gelantinefix (erspart das Einweichen der Gelantine)
    Limette und Zucker nach Geschmack

    Sahne steif schlagen, Erdbeeren pürieren

    Joghurt mit Zucker, Limettensaft und abgeriebener Limettenschale und dem Gelantinefix verquirlen, Erdbeerpüree und Schlagsahne unterheben, auf den Bisquitboden geben, kalt stellen und fertig

    kann man sehr gut mit allem möglichen Obst abwandeln
     
  • Zurück
    Oben Unten