Beim mir läuft die Planung zögerlich
Erstmal muss ich das Balkonzimmerle (die Anzuchtstation) gründlich aufräumen und die gewaschenen Vliesvorhänge (als Isolierung im Winter) wieder aufhängen.
Da bläst die Wärmewellenheizung dann erstmal ein paar Stunden ihre Energie in den Himmel - aber was soll's
Im nächsten Jahr werde ich versuchen mich auf die Anzucht von 40/45 Pflanzen zu beschränken: 30 bekomme ich unter, der Rest ist Reserve und wird ggf. verschenkt.
2024 habe ich relativ spät mit der Anzucht von Tomaten begonnen (20.02.) und dank des miesen Wetters hier konnte ich erst Ende Mai auspflanzen. Die Ernte war überschaubar und vieles erst sehr spät reif obwohl ich auf Sorten achte, die als früh bis mittel gelten.
Selbst meine Favoriten sind nur sehr zögerlich gediehen - es war ein seltsames Jahr.
Paprika sind gar nicht gediehen. Dennoch werde ich 2025 wieder Chilis (Piment d'Espellette) säen.
Peppino (der erste Versuch) war eine Nullnummer
Luffa ist noch eine Frucht im GWH - die Hoffnung stirbt zuletzt.
Bei Tomaten muss ich mir wirklich Gedanken machen, welche Sorten gesät werden.
Hier läuft seit Jahren erprobt alles unter Kunstlicht, da es kaum Fensterbänke gibt.
So doof wie 2024 war es schon ewig nicht oder sogar noch nie!
Erstmal muss ich das Balkonzimmerle (die Anzuchtstation) gründlich aufräumen und die gewaschenen Vliesvorhänge (als Isolierung im Winter) wieder aufhängen.
Da bläst die Wärmewellenheizung dann erstmal ein paar Stunden ihre Energie in den Himmel - aber was soll's
Im nächsten Jahr werde ich versuchen mich auf die Anzucht von 40/45 Pflanzen zu beschränken: 30 bekomme ich unter, der Rest ist Reserve und wird ggf. verschenkt.
2024 habe ich relativ spät mit der Anzucht von Tomaten begonnen (20.02.) und dank des miesen Wetters hier konnte ich erst Ende Mai auspflanzen. Die Ernte war überschaubar und vieles erst sehr spät reif obwohl ich auf Sorten achte, die als früh bis mittel gelten.
Selbst meine Favoriten sind nur sehr zögerlich gediehen - es war ein seltsames Jahr.
Paprika sind gar nicht gediehen. Dennoch werde ich 2025 wieder Chilis (Piment d'Espellette) säen.
Peppino (der erste Versuch) war eine Nullnummer
Luffa ist noch eine Frucht im GWH - die Hoffnung stirbt zuletzt.
Bei Tomaten muss ich mir wirklich Gedanken machen, welche Sorten gesät werden.
Hier läuft seit Jahren erprobt alles unter Kunstlicht, da es kaum Fensterbänke gibt.
So doof wie 2024 war es schon ewig nicht oder sogar noch nie!