Thai-Basilikum

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Guest
Moin

Meine Mo hat mir Thai-Basilikum geschenkt. Soll besonders gut mit Tomaten hamonieren. Nu fängt dat Kraut an zu blühen. Kann man die Blüte auch mit schnabulieren? Sieht jetzt ja nicht schlecht aus.


Gruß Gerd
 
  • Bei normalem Basilikum habe ich die Blüten schon gegessen, ich wüßte keinen Grund, wieso sich Blüten vom Thaibasilikum als nicht eßbar erweisen sollten.

    Liebe Grüße, Pyromella
     
    Nicht eßbar war wohl falsch ausgedrückt. Aromatisch oder lecker ist wohl besser ausgedrückt.
     
  • Hatte sonst auch immer Thai-Basilikum , besonders für Wokgerichte .

    Ich lasse Basilikum allgemekn nicht blühen , da das Aroma darunter leidet .
    Ich knippe sie immer unter vor dem nächsten Blattpaar ab , dann treibt der Basilikum dort weiter aus .
     
  • Für Pesto ist dat nen bißchen wenig. Weiß jemand ob dat winterhart ist?
     
    Nein, aber frier´s lieber ein.
    Getrocknet schmeckt´s nach nix mehr.
     
  • Nein, aber frier´s lieber ein.
    Getrocknet schmeckt´s nach nix mehr.


    Wir auch . Allerdings haben wir nur rotes und grünes Basilikum. Wird aber keinen großen Unterschied machen. Frau friert die Blätter, damit sie nicht zusammenkleben, in einem großen Gefäß ein . Wenn sie gefrostet sind, füllt sie dann in ein kleines um. Man kann es dann gut entnehmen und z.B für Salatsoßen rebbeln oder für Pesto in den Mixer geben.
     
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