Suche Durianrezepte

  • Ersteller Ersteller rosemarie-anna
  • Erstellt am Erstellt am
R

rosemarie-anna

Guest
Hat von euch schon jemand eine Durian zubereitet und ein paar Rezepte für mich. Sie soll ja unglaublich stinken, dafür aber sehr lecker schmecken.
LG Rosemarie-Anna
 
  • Hallo,

    tut mir leid da kann ich nicht viel helfen.

    Ich hab nur mal ein Rezept für einen Brotaufstrich gelesen,
    da wurden aber noch Orangen dazu verwendet.

    Wie es aber genau gemacht wurde kann ich nicht mehr sagen.




    LG Feli
     
    Durian Rezepte :





    Durian Kokos Smoothie

    Portionen: 2
    Zutaten:
    150 g Durian-Fruchtfleisch
    1/2 Stück Kokosnuss (frisch, jung, Fleisch in kleine Stücke geschnitten)
    4 EL Palmzuckersirup
    4 EL Kondensmilch (gesüßt)
    4 Tassen Eis (zerstoßen)
    zum Garnieren:

    Kokosnussblatt (Orchidennblüte oder ein Stück Durian)
    Palmzuckersirup:

    300 g Palmzucker
    250 ml Kokosnusscreme
    1 Prise Salz
    2 EL Wasser (kalt)
    Zubereitung:

    Sämtliche Zutaten, bis auf das Eis, eine Minute im Mixer gut miteinander vermischen. Das zerstoßene Eis zugeben und weitere 30 Sekunden mixen.

    Palmzuckersirup:
    Den Palmzucker in einer Pfanne erhitzen und solange rühren, bis er vollständig aufgelöst und goldbraun ist. Die Kokoscreme und das Salz zugeben und weitere 2 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Wasser zugeben, gut unterrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Den Sirup vor der weiteren Verwendung gut umrühren. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 2 Wochen. Quelle :ichkoche.at

    Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne nach Zacherl


    4 Stk. Eiweiß
    9 Stk. Eigelb
    1 Msp Zucker
    75 gr. Mehl
    75 gr. Speisestärke
    200 gr. Durianfruchtfleisch
    100 ml Duriansaft
    1 Stk. Vanilleschote
    70 ml Madeirawein
    1 Schuss Tonkabohne
    100 ml Schlagsahne
    100 ml Mascarpone
    1 EL Aprikosenmarmelade
    1 Prise Salz
    1 TL Puderzucker

    Zubereitung
    Eiweiß mit einer Priese Salz zum Eischnee schlagen. 6 Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen. Eiweiß unterheben, Mehl und Speisestärke einsieben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben. Wenn das Biskuit ganz leicht Farbe genommen hat, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche leicht zuckern und mit einem sauberen Handtuch bedecken.
    Das Durianfruchtfleisch würfeln und mit etwas Zucker, Saft und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen.
    Die restlichen Eigelbe über einem Wasserbad mit Madeira schaumig schlagen. Etwas Tonkabohnenabrieb miteinrühren.
    Die Sahne aufschlagen, mit der Mascarpone und dem abgekühlten und zur Hälfte pürierten Durianfleisches vermengen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade dünn aprikotieren und die Sahnecreme auftragen. Vorsichtig aufrollen.
    Auf einem Teller zuunterst das Duriankompott anrichten, darauf die leicht bepuderte und geschnittene Biskuitrolle. Zabayone leicht seitlich anrichten.
    Quelle:Kochbar.de


    Hier findest Du auch noch 2 Rezepte :2 durian Rezept/e


    Lieben Gruß
    Christa
     
  • Hallo Stilemie.
    vielen herzlichen Dank. Stinkt die Frucht wirklich so schlimm. Ich habe mal was konfektartiges von der Durianfrucht gegessen. Es war wie eine Explosion verschiedener Geschmäcker, unglaublich toll. Nun habe ich eingefrorene Durian bekommen. Also ich muß mir auf jeden Fall noch Palmzucker besorgen.
    Hallo Feli, auch dir Danke.
    LG Rosemarie-Anna
     
  • Jo ich hab "nurmal am Saft geschnuppert"........mir hat es gereicht :D

    Guck mal hier :

    Zitat Wikipedia:

    Durian im Hotel und in Verkehrsmitteln

    Durian-Verbotszeichen in einem Hotel
    No durians – Ein Verbotsschild in der Metro von SingapurAufgrund der Geruchsbelästigung ist die Mitnahme von Durianfrüchten in Hotels oder Flugzeugen meist nicht gestattet. Setzt sich der Geruch erst einmal fest, ist es schwierig, ihn wieder loszuwerden. Deshalb ist es in Hotels üblich, bei Verstoß gegen das Durian-Verbot das Zimmer für eine weitere Woche zahlen zu müssen. In Singapur ist auch das Mitführen von Durians in der MRT (U-Bahn) untersagt, worauf entsprechende Schilder hinweisen; auf eine Strafe wird allerdings verzichtet.Zitat Ende.


    Ich glaub ich würde mich nicht trauen ,mein Haus mit Durianduft zu verseuchen :D
    Sehe schon meine Familie mit Gasmaske am Eßtisch sitzen :D:D

    Liebe Grüße
    Christa
     
    Hallo Christa,
    Jetzt muß ich aber lachen.
    Ich werde wohl meinen 2 Plattenkocher nach draußen stellen und dort werkeln. Eine Nachbarin ist gerade im Urlaub. Mal schauen wie es wird, muß bloß das Wetter noch mitspielen und mein GG auf der Arbeit sein.
    Sonst rührt er keinen Bissen an.
    LG Rosemarie-Anna
     
  • Mal ne blöde Frage;

    wie kann was gut schmecken wenns so scheusslich riecht ?

    Nimmt die Nase den Geruch nicht mehr wahr wenn man dann
    isst ?

    Oder verfliegt der Geruch schnell ?



    LG Feli
     
    Hallo Feli
    Was ich gegessen habe, hat nur ein bischen gerochen, aber geschmeckt hat es einfach köstlich. Kann man mit keiner anderen Frucht vergleichen.
    LG Rosemarie-Anna
     
  • Oh danke Christa, da hätte ich auch selber mal schauen können ( malebenandiestirnklatsch ):(

    Ehrlich gesagt ich habe diese Frucht noch nirgends zum Kauf gesehen...wo kriegt man die denn dann....

    Xena der das Risiko aber zu groß wäre...:rolleyes:
     
  • Zurück
    Oben Unten