Durian Rezepte :
Durian Kokos Smoothie
Portionen: 2
Zutaten:
150 g Durian-Fruchtfleisch
1/2 Stück Kokosnuss (frisch, jung, Fleisch in kleine Stücke geschnitten)
4 EL Palmzuckersirup
4 EL Kondensmilch (gesüßt)
4 Tassen Eis (zerstoßen)
zum Garnieren:
Kokosnussblatt (Orchidennblüte oder ein Stück Durian)
Palmzuckersirup:
300 g Palmzucker
250 ml Kokosnusscreme
1 Prise Salz
2 EL Wasser (kalt)
Zubereitung:
Sämtliche Zutaten, bis auf das Eis, eine Minute im Mixer gut miteinander vermischen. Das zerstoßene Eis zugeben und weitere 30 Sekunden mixen.
Palmzuckersirup:
Den Palmzucker in einer Pfanne erhitzen und solange rühren, bis er vollständig aufgelöst und goldbraun ist. Die Kokoscreme und das Salz zugeben und weitere 2 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Wasser zugeben, gut unterrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Sirup vor der weiteren Verwendung gut umrühren. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 2 Wochen. Quelle :ichkoche.at
Biskuitrolle mit Durian und Tonkabohne nach Zacherl
4 Stk. Eiweiß
9 Stk. Eigelb
1 Msp Zucker
75 gr. Mehl
75 gr. Speisestärke
200 gr. Durianfruchtfleisch
100 ml Duriansaft
1 Stk. Vanilleschote
70 ml Madeirawein
1 Schuss Tonkabohne
100 ml Schlagsahne
100 ml Mascarpone
1 EL Aprikosenmarmelade
1 Prise Salz
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Eiweiß mit einer Priese Salz zum Eischnee schlagen. 6 Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen. Eiweiß unterheben, Mehl und Speisestärke einsieben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier auftragen. Bei 180 °C für 10 Minuten in den Backofen schieben. Wenn das Biskuit ganz leicht Farbe genommen hat, aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche leicht zuckern und mit einem sauberen Handtuch bedecken.
Das Durianfruchtfleisch würfeln und mit etwas Zucker, Saft und der aufgeschlitzten Vanilleschote erhitzen.
Die restlichen Eigelbe über einem Wasserbad mit Madeira schaumig schlagen. Etwas Tonkabohnenabrieb miteinrühren.
Die Sahne aufschlagen, mit der Mascarpone und dem abgekühlten und zur Hälfte pürierten Durianfleisches vermengen. Die Biskuitplatte mit der Marmelade dünn aprikotieren und die Sahnecreme auftragen. Vorsichtig aufrollen.
Auf einem Teller zuunterst das Duriankompott anrichten, darauf die leicht bepuderte und geschnittene Biskuitrolle. Zabayone leicht seitlich anrichten.
Quelle:Kochbar.de
Hier findest Du auch noch 2 Rezepte :
2 durian Rezept/e
Lieben Gruß
Christa