Spargelzeit welcher ist der richtige?

Buddel

0
Registriert
24. Apr. 2006
Beiträge
6
Das hat jetzt zwar nix mit Gartenarbeit zu tun aber ich bin mir sicher das ihr mir trotzdem ne antwort gebt:

Woran erkenne ich beim kauf den richtigen Spargel?

:shock: LG Gela
 
  • Hi Buddel!

    Ich kaufe deutschen Spargel, der hat den kürzesten Weg vom Feld ins Geschäft. Schau Dir die Schnittflächen an, die sollten so wenig vertrocknet sein wie möglich.

    Ob grün der weiß ist genauso Geschmacksfrage wie zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise.

    Bye
    -John
     
    Hallo Buddel,
    Spargel kaufst Du am besten direkt beim Bauern oder auf dem Markt.
    Da hast Du die Garantie dass er auch wirklich frisch gestochen ist. :)
    Spargel darf niemals trocken oder rissig sein das ist mindere Qualität, auch sollte er nicht zu dick sein (ca. so dick wie ein kleiner Finger) dann schmeckt er am besten. :wink:
    Ob weiss oder grün ist - wie John Robie schon gesagt hat - reine Geschmacksache.
    Guten Appetit
    Glückspilz
     
  • Hallo,

    daß der Spargel fingerdick am Besten schmeckt, habe ich auch bis vor 3 Jahren geglaubt.
    Ich kaufe jetzt nur noch extra dicke Stangen (am Liebsten Spargel aus Franken direkt vom Bauern), die nur wenig Schälarbeit machen und super saftig sind.
    Eine Ähnlichkeit mit der männlichen Anatomie muß man einfach ignorieren.

    Viele Grüße
    Monika
     
  • wenn man an der Stange reibt, soll er "quietschen" - auch ein Zeichen für die Reife - is nu kein Scheaz!

    niwashi, der Schrobenhausener und Abensberger Spargel in allen Dicken mag (the best you can get for your money, honey)
     
  • Zurück
    Oben Unten