So viele Peperoni

sasaka

0
Registriert
24. Juli 2010
Beiträge
122
Ort
Sachsen-Anhalt
Hallo
ich hab noch soviele Peperoni am Strauch
was soll ich bloß damit mache
Habt ihr Ideen, dann her damit würde mich freuen
 
  • Hallo Kathrin


    Essen! :grins:

    Nee, nun mal im Ernst - was nicht frisch verbraucht wird, trockne und mahle ich zu Pulver.

    Man kann sie aber auch in Öl einlegen.



    LG Katzenfee
     
  • Je nach Schärfe deiner Peperoni wird natürlich auch das Öl scharf.
    Man kann es gut zum Kochen benutzen (man muß ja nicht alles reinschütten, sondern nur ein bißchen- je nach Geschmack - oder mit "nicht gewürztem" Öl mischen. Die Peperoni selbst halten sich in Öl sehr gut; sie müssen aber mit dem Öl bedeckt sein. So hat man auch später noch welche, um bestimmte Speisen zu verfeinern (Gulasch, Pizza ......).
    Das Öl benutze ich dann erst, wenn die Früchte darin aufgebraucht sind.



    LG Katzenfee
     
  • Mit dem Öl hätte ich Angst, dass es schimmelt. Ich würde sie sauer einlegen, wie Gurken. Habe ich letztes Jahr auch mit den Pepperonis und den sehr kleinen Jalapenos gemacht. Ist lecker. Wir essen gerade das letzte Glas. Jetzt wo es wieder kühler wird, kann ich das gut essen. Werde auf jeden Fall Nachschub machen, denn soviel kann ich garnicht trocknen.
     
  • Ich habe sie eingelegt und dann die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt. Sie sollten sich 1/2 Jahr halten. Aber wir essen jetzt das letzte und es ist noch gut. Dieses Jahr werde ich es anders probieren, entweder richtig einkochen oder heiß abfüllen und in den Keller stellen. Habe irgendwie mehr von allem.
     
    hallo

    ich würde einige in öl einlegen und einige süss-sauer OHNE kerne in scheiben geschnitten einkochen oder heiss in twist-off gläser packen . da halten sie sich ja auch recht lange

    durch das in scheiben schneiden kann man relativ viele in ein glas bekommen

    peperoni sind eine bereicherung für fast alles speisen
     
    Meine schneide ich in Stücke oder Streifen , lege sie zusammen mit Zwiebeln oder anderem Gemüse in ein grosses Glas .
    Koche Gurkenmeister auf und gebe es heiss darüber.
    Gläser verschliessen und ......basta :)
    Leider halten die selten soooo lange.
    Das erste wurde schon wieder zum Raclette geöffnet :grins:
     
  • Zurück
    Oben Unten