Silikonbeschichtete Japanmesser

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Im wilden Süden
Hallo zusammen


heute hab ich ein Prospekt gesehen in dem
Japanmesser angeboten wurden.

HITOKADO
Japanese High Carbon Stainless Steel - silikonbeschichtet



*Hmm die sind blau, so ähnlich wie die Silikonbackformen,
sollen superscharf sein und das Schnittgut soll nicht so an
der Klinge haften.

Hat irgendjemand sowas schon zuhause, oder schon
mal davon gehört.

Muss man die gar nicht mehr nachschleifen ?
Wie ist das dann mit der Beschichtung ?
Findet ihr solche beschichteten Messer gut ?


Ich will mir nämlich sowieso ein paar neue Messer zulegen.
Keramik sind ja auch nicht schlecht , aber wenn sie
runterfallen ...... Stahlmesser wären mir schon bedeutend
lieber.

Wäre schön wenn der Eine oder Andere hier was
dazu sagen könnte.



LG Feli ... die auf viele Antworten hofft
 
  • Hallo Feli,

    ich habe diese Messer zwar noch nicht gesehen,
    aber sie sind mir jetzt schon unsympathisch.
    Nachschärfen muß man früher oder später jedes Messer,
    und ob die Silikonbeschichtung irgendwas bringt, wage ich zu bezweifeln.
    Ich würde dir Wüsthof Dreizack-Messer empfehlen,
    oder wenn es was japanisches sein soll:
    Messer | DICK

    Grüsse
    Stefan, der wirklich viel mit Messern zu tun hat...
     
    Nun, ich hab japanische Messer, allerdings nicht beschichtet sondern einfach nur sauscharf. Ich hätte die gleichen Bedenken wie Gecko, dass beim Schärfen die Beschichtung abgeht.
    Wenn du aber was besonderes willst: Japanische Damast-Küchenmesser (im 3er Set zum Sonderpreis von nur noch 400 Euronen; mir waren sie aber zu teuer). Die gab es, so glaube ich, von Zwilling.

    Gruss


    Iru
     
  • Hallo :cool:


    schön das ich schon ein paar Meinungen zusammen habe.


    Ich kenne die Messer ja auch nicht und kann mir auch nicht
    vorstellen wie das mit der Beschichtung gehen soll.

    Schau mir aber Neues immer gerne mal an und
    erkundige mich dann ob jemand Erfahrung damit hat.



    @ hemaru
    Mein Lieblingsmesser ist bestimmt schon *hmm
    sag mal 40 Jahre alt oder älter . Das stammt noch vom Opa
    von meinem GG und der war Metzger.
    So alt wird bestimmt kein Zauberstab und ich
    finde die Preise für wirklich gute Messer
    schon gerechtfertigt.


    LG Feli ....
     
    Hallo,
    über 600 € für ein Messer,( ein zugegebenermassen scharfem etwas) und da sagt ihr was zu meinem Zauberstab für 200 € !!

    Helga den gleichen GEdanken hatte ich auch...also mit dem Messer würde ich mir dann garantiert mindestens einen Finger abschnippeln...


    Xena die gerade überlegt ob sie den Kaufpreis dann über die Unfallversicherung wieder reinholen würde...;):D:D:D
     
    Die meisten Unfälle passieren mit stumpfen Messern,
    da mehr Druck ausgeübt werden muß.
    Viele Grüße gadie :)

    Ausserdem, so kann ich aus eigener Erfahrung sagen, verheilen die "Scharfemesserwunden" schneller als die von stumpfen. Und sie tun weniger weh.

    Gruss


    Iru, der nur mit scharfem Werkzeug arbeitet
     
    @ Xena , wären wir in Amerika könntest den Messerhersteller verklagen und ein paar Milliönchen herausholen :D:D:D


    aber stimmt schon, mit richtig scharfen Messern schneidet man
    sich nicht so schnell in die Finger.



    LG Feli ... die auch die scharfen Messer mag
     
    Hmmmmm dann habe ich irgendwie eine Koordinationsschwäche, wir haben nur ein scharfes Messer und damit schneide ich mich regelmäßig....:(:(:(


    FEli zählt daß auch wenn man sich im Urlaub als Ausländer an einem amerikanischen Messer schneidet...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    hmmmmm Xena,

    in Anbetracht der Dame, die sich an einem heissen Kaffee verbrannte und eine Millionenentchädigung bekam, weil kein Warnhinweis auf dem Becher war, stellt sich schon die Frage, ob der Warnhinweis "Vorsicht scharf" in Leuchtschrift nicht auch auf dem Messer hätte sein müssen.
    Also nix wie hin und den Messerhersteller verklagen, weil du durch den Schnitt einen großen psychischen Schaden bekommen hast (nicht zu reden vom Notarzt, den Krankenhauskosten und dem Psychiater).


    Gruss

    Iru :D
     
    hmmmmm Xena,

    in Anbetracht der Dame, die sich an einem heissen Kaffee verbrannte und eine Millionenentchädigung bekam, weil kein Warnhinweis auf dem Becher war, stellt sich schon die Frage, ob der Warnhinweis "Vorsicht scharf" in Leuchtschrift nicht auch auf dem Messer hätte sein müssen.
    Also nix wie hin und den Messerhersteller verklagen, weil du durch den Schnitt einen großen psychischen Schaden bekommen hast (nicht zu reden vom Notarzt, den Krankenhauskosten und dem Psychiater).


    Gruss

    Iru :D

    GUter Tip Iru...wann geht der nächste Flieger nochmal...
     
    @ feli


    eine Bekannte hat so ein scharfes Teil und ist, glaub ich, auch ganz glücklich damit. Kann allerdings nicht sagen, was die dafür berappt hat.
    Meine Küchenmesseer, die in ständiger Benutzung sind , schärfe ich vor Ort mit einem Edelstahlschärfer, nicht gerade in Japanmesserschärfe, aber doch so , dass die Schneide wie durch Butter geht.
    Glaub bitte nicht, ich wollte Dir diese Küchenwerkzeuge madig machen.

     
    @ Xena

    brauchst Du noch ein Krankenschwester auf dem Flug?
    icon10.gif
     
    gute Idee...da machen wir das dann noch dramatischer, springen ein paar Milliönchen mehr raus, können wir ja teilen...

    Xena die einen Mordsrespekt vor scharfen Messern hat und eher noch mit dem Skalpell schneidet..:D:D:D:D
     
    hemaru53;260794[FONT=Arial Black schrieb:
    Glaub bitte nicht, ich wollte Dir diese Küchenwerkzeuge madig machen.

    [/FONT]


    Hallo hemaru ... nein das gaub ich nicht , nur keine Sorge :D wollt
    hier nur mal so die Meinungen lesen , über etwas was ich
    nicht kenne. Ich bin da immer bissel skeptisch bei so neuen
    Sachen und frag erst mal nach ob jemand schon sowas hat und
    wie er zufrieden ist.





    LG Feli ... die sich noch nicht entschieden hat, aber wahrscheinlich zu dem
    altbewährten greift.
     
    nnnaaaa, weisst Du schon , ob sie Deine hausfraulichen Künste unterstützen werden?
     
    Also ich habe beschlossen auf diverse gefährliche Artikel wie scharfe Messer im HAushalt zu verzichten, das würde bedeuten ich säbel mir mindestens eine Fingerkuppe ab...

    HAbt ihr es schon mal geschafft euch am Wasserkocher mit Dampf so zu verbrühen, daß ihr schöne große Brandblasen kriegt....ich schon und ich grübel gerade drüber nach ob die Küche zur Tabuzone für mich wird...:D:D:D


    Xena die ab sofort auf Kriegsfuss mit dem Wasserkocher steht:mad::mad::mad:
     
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