Rukakan's Tomaten

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  • Alfred,
    das ist wirklich verrückt. Wenn ich diese Saison nix gemacht hätte, hätte ich keine Tomate geerntet.

    Ich hab zwar auch das Glück das keiner Tomaten anbaut (entweder Faulheit bei den Nachbarn oder die sind bedient von extremen Braunfäulejahren) aber dennoch kam ich dieses Jahr kaum hinterher. Als die Rostmilben einigermaßen eingedämmt waren war der Mehltau wieder da.

    2013 kann nur besser werden.

    Aber das mit dem Gießen hab ich auch eingestellt; vor Monaten schon und ich muss sagen die Tomaten die ich geerntet hab schmeckten durchweg sehr gut (abgesehen mal von einer seltsamen Sorte).

    LG
    Simone
     
  • Heute Nachmittag ab fertiger Glut, etwa 15 cm hoch
    13.30 - 17.50

    Glut mit Buche
    Räucherholz 50 jähriger Apfel
    klein gespalten, gehäxelt
    Temperatur 45 -60 Grad

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    Zitat Testesser, frische noch warme: Hervorragend, aber scharf
    zu Raclett und Tischgrill.

    Der Rest wird auf dem Dörrex getrocknet und zu Pulver vermahlen.
     
  • Sieht Klasse aus, damit muss ich aber bis zur nächsten Saison warten... zu wenig Material :grins:

    Ich dörre gerade Chili und Apfelringe....
     
    Hallo Kati
    Ich habe heute noch Arribi-Apfelringe (Variante 2 gemacht.)
    4 dl Wasser
    2 Arribi fein gehackt
    Als Netzmittel 100 gramm Zucker
    5 Minuten gekocht.

    Äpfel 20 Minuten andedörrt
    Dann mit Pinsel Apfelringe beidseitig eingestrichen

    waren dann aber zu lau
    Habe sie dann noch in den Sirup getaucht und fertig gedörrt.
    Jetzt passt's. Leichte Schärfe die man merkt, aber nicht brennt und den Apfelgeschmack nicht übertönt.


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  • oh, oh....aber super!!!!!!!!!
    Alfred ich hab mir grad zum Abendessen einen "Bajai Feher" aufgeschnitten und reingebissen - der brennt immer noch - hab gleich einen Zettel rangemacht mit
    Finger weg!
    LG Anneliese
     
    Hallo Alfred,
    auf Deine Züricher Orginal bin ich ja gespannt!
    Ich habe es auch so vor wie Du, hab nur eine Tomate die ich überwintern will - hoff nur, dass ich von der wenigsten ein paar Tomätle reif bekomme, will von der Samen.
    Die "kleinen" möcht ich in der kommenden Saison nochmal auflegen - hab fast keine Samen mehr - die nehmen ja nicht viel Zeit in anspruch...nur ein paar.
    LG Anneliese
     
  • Oh Alfred,
    Du hast ja noch Tomaten.
    Ich hab gedacht Du wärst ausgeraubt worden was Deine Tomis anbelangt. ;)

    Wirklich? Keine Oster-Tomis? Meinst Du wirklich Du hälst das durch?
    Ich lese immer mehr von Usern die reduzieren wollen (ich ja auch) aber kann das nicht wirklich glauben das wir das so durchhalten.

    LG
    Simone
     
  • @Annelise / Simone
    Die Zürcher leben noch und haben noch nichts abgeworfen.
    Habe doch noch Wintertomaten.
    Eine Raf durfte auch noch auf zusehen bleiben.

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    Ansonst sieht es traurig aus. Es schneit ganz leise.
    Heute alles leer.

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    Brachte es nicht fertig in die Tonne.....

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    Noch was in eigener Sache.
    Stadt-Tomaten von PSR. prospecierara
    Liege nicht schlecht, könnte aber schon noch ein paar Stimmen gebrauchen.

    http://www.stadt-tomaten.ch/profile/687
     
    Alfred,

    den zweiten Preis willst Du bestimmt nicht, oder? Da würde ich mich ja opfern. :-P
    Mal im Ernst, Du liegst doch sehr gut und der erste Preis würde doch zu Dir passen... :grins:

    Ach Alfred Du wolltest doch nicht wirklich die grünen Tomis entsorgen, nur wegen dem wenigen Schnee?

    Bei mir reift es auch noch nach. Aber Du hattest doch ne lange Saison, oder wolltest Du im Dezember Deine Tomis noch stehen haben? ;)

    LG
    Simone
     
    @Simone, den 1. oder 2. Preis (Ofen oder Kaffeemaschine) kannst du ja für die Registrierung abgreifen. Fürs beste Bild gibts Abendessen für 4 Personen...
    ... Also Abendessen für Alfred, Simone und mich und... :grins:
     
    Es sieht ja immer besser aus aus.
    Danke an alle.
    Gehe nicht viel auswärtsessen. Bin relativ heikel.
    Hab mal die Karte studiert.
    So ein
    Wasserbüffel Filet Wellington
    Wollschwein Rücken im Kräutermantel.
    könnte sogar mich reizen.
     
    QUOTE=Simone 23;1068578]
    Ach Alfred Du wolltest doch nicht wirklich die grünen Tomis entsorgen, nur wegen dem wenigen Schnee? Bei mir reift es auch noch nach.
    Aber Du hattest doch ne lange Saison, oder wolltest Du im Dezember Deine Tomis noch stehen haben? ;)

    LG
    Simone[/QUOTE]

    Eben drum. Habe ich nie gemacht, grüne nachreifen lassen.

    Saison 2013 ist gestartet.
    Wie hat doch jemand gesagt:
    Was Du bei den Tommis reduzierst, haust Du bei den Chilis drauf.;)

    Alles eingerichtet. Die ersten Chili gesät, haben gekeimt und sind pikiert.
    Aber Tommis gibts vorläufig keine. Garantiert.


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    Ausser die paar Versuche unten.:grins:
    Dafür Chili Bonsai.
    Brauchen weniger Platz mann muss sich nicht bücken.....;)

    Ach ja, Rocotos habe ich gestern nochmals geräucht.
    Diesmal etwas länger und mit Rebenholz.

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    Hallo Alfred,
    ich habe natürlich abgestimmt - schaun wir mal!
    LG Anneliese:-P
     
    Alfred,
    Du zitierst mich aber gut. :grins:

    Ich könnte ja böse sein und schreiben ich hab Deine Konkurrenz gefördert, aber sooo böse bin ich nun auch wieder nicht.
    Also war ich lieb und hab für Dich gestimmt. Vielleicht gibt es ja was. ;)

    LG
    Simone
     
    Das war ja vorausgesagt.

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    Habe deshalb den noch geerntet und getrocknet.


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    Stiehle habe ich auch ein Teil mitgetrocknet.
    Die werden dann zu Pulver vermahlen.


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    Da ein paar Wurzeln mitkamen......
    Wieso den nicht.

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    Das war aber eine Überraschung.
    Ein Mittelding zwischen, Petersilie, Karotte, Sellerie....???
    Petersielienwurzel gibt es ja, die müsste ich aber extra anbauen.
    Habe sogleich die restlichen noch aus dem Schnee bebuddelt.
     
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