Rhabarber blüht im April

Registriert
15. März 2008
Beiträge
622
Ist es normal das mein Rhabarber jetzt schon blüht ?
Soll ich die Blüte abbrechen oder lassen ?

LG Zaubernuß
 
  • AW: Rhabarber

    Blüte abbrechen. Sonst geht alle Energie dort rein.
     
  • AW: Rhabarber

    Mein Rhabarber wächst heuer überhaupt nicht gut. Es schaut bis jetzt nur ein ganz winziges Blatt aus der Erde, bezweifle schon das das was mit der Ernte wird:(

    Hab ihn letzes Jahr erst gepflanzt und da wuchs er sehr schön, aber heuer.....:confused:

    lg Ossi
     
  • AW: Rhabarber

    Rhabarber kann man verfrühen, indem man ihn ab Anfang März mit einer Mörtelbudde abdeckt. So mach ich das immer und so sieht meiner momentan aus
    100_2376.webp
     
    AW: Rhabarber

    @ossi
    Im 2. jahr kam er auch ziemlich spät und klein gegenüber denen in anderen Gärten.
    Dieses jahr aber spielt er schon bei den Grossen :D

    Gaben ihm im Frühjahr etwas abgelagertem Mist und nun in Abständen immer mal Kompost
     
  • AW: Rhabarber

    Rhabarber ist ein großer Fresser und Säufer,ich gebe ihm immer vom
    guten Beerendünger und reichlich Wasser.

    LG zaubernuß
     
    AW: Rhabarber

    Rhabarber ist bei uns auf den Komposthaufen zuhause und ist jetzt schon wieder ein brachtskerl:cool: Er wird jedes Jahr riessig obwohl ich absolut nichts mache, denke mal das es einfach daran liegt das sein daheim der Komposthaufen ist :- )
    Mutschekiepschen
    Ps: Weiss meistens gar nicht wohin und was alles machen damit :- O
     
    AW: Rhabarber

    @Mutschekiepschen

    Das ist ganz sicher das er darum so gut kommt. Viele miener Mitpächter im Garten haben ihren Rhabarber auf kleinen extra angelegten Komposthügelchen.
    Darum bekommt meiner auch immer wieder , während der Wachstumszeit , richtig Kompost.
     
    AW: Rhabarber

    Hi Mutschekiepschen
    Mach doch Rhabarber auf dem Blech,Rhabarber in Stücke schneiden dicht auf
    ein Blech legen gut mit Zucker bestreuen,zum würzen Vanille o. etwas Zimt
    dazu geben. Bei 160° 25 - 30 mo. schmoren.In Gläser schichten, den Sirup auf dem Blech in einen Topf schütten mit etwas Wasser aufgießen aufkochen und
    abschmecken ,sehr heiß über den Rhabarber geben ,Gläser auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.Der Vorteil ist auf dem Blech bleibt der Rhabarber
    in Stücken und zerkocht nicht zu Mus .

    LG Zaubernuß
    l
     
  • AW: Rhabarber

    Hab heute mal ein Bild von meinem Rhabarber gemacht . Er hat kräftige Stengel welche aber noch wachsen müssen ;):)
     

    Anhänge

    • Gartenrhabarber.webp
      Gartenrhabarber.webp
      111,8 KB · Aufrufe: 373
  • Zurück
    Oben Unten