Vielleicht wären ja auch "
Krautfleckerl" was - lassen sich hervorragend aufwärmen:
1 Zwiebel
1 Kopf Weiß- oder Spitzkohl (normal, nicht Monster-groß)
500g Fleckerl-Nudeln (oder breite, kurze Bandnudeln)
Gemüsebrühe
Kümmel
Salz
Pfeffer
Die Nudeln kochen und währenddessen das Weißkraut in kleine Rauten/Quadrate schneiden.
Die Zwiebeln in Öl kurz anbraten und den Weißkohl dazu geben. Alles scharf anbraten bis es schön Farbe bekommt, dadurch wird der Geschmack besser.
Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit ein wenig Brühe (ca. 1-2 Finger hoch) ablöschen. Im abgedeckten Topf 15-20 Min auf kleiner Flamme schmoren (bzw. bis das Kraut durch ist).
Die abgetropften Fleckerl dazu geben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch ein Stück Butter unterrühren.
VARIANTE MIT SOßE: Das Kraut mit mehr Gemüsebrühe ablöschen. Wenn das Kraut gar ist, abgießen und den Sud auffangen.
Das Kraut mit den Nudeln vermengen und warm halten. Währenddessen in einem Topf eine Mehlschwitze anrühren und diese mit dem Sud aufgießen, abschmecken und mit einem kleinen Schuß Sahne verfeinern.
EDIT: Man kann auch ein wenig Zucker mit den Zwiebeln karamellisieren lassen. Und bei der Krautmenge muss man einfach schauen, welches Verhältnis einem am besten schmeckt.