Suedwester
Mitglied
Hallo zusammen ...
Tja, ich habe mal wieder ein Problem.
Es gibt ja den als Salat verwandten Portulaca oleracea, der ja gleichzeitig als "Unkraut" der übelsten Sorte berüchtigt ist. Andererseits gibt es Portulaca grandiflora, die auf jedem Baumarkt zu bekommenden Portulakröschen. Nun ist die Frage: Kann man letztere ebenso essen wie den "normalen" Portulak? Und wenn nein - Warum nicht? (Inhaltsstoffe? Wirkungen?)
Liebe Grüße
André
Tja, ich habe mal wieder ein Problem.
Es gibt ja den als Salat verwandten Portulaca oleracea, der ja gleichzeitig als "Unkraut" der übelsten Sorte berüchtigt ist. Andererseits gibt es Portulaca grandiflora, die auf jedem Baumarkt zu bekommenden Portulakröschen. Nun ist die Frage: Kann man letztere ebenso essen wie den "normalen" Portulak? Und wenn nein - Warum nicht? (Inhaltsstoffe? Wirkungen?)
Liebe Grüße
André