Paprika werden einfach nicht rot!?

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18. Jan. 2016
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Hi Leute!

Es ist jetzt schon über 1 Monat her, da hatte ich hier folgenden Thread erstellt:

http://www.hausgarten.net/gartenforum/obst-und-gemuesegarten/77175-wann-ist-die-paprika-reif.html

Fast seit dem hängt eine richtig dicke Paprika da dran (neben mittlerweile vielen anderen noch ganz kleinen), aber die wird einfach nicht rot!

Wie lange dauert das und wird die überhaupt (noch) rot? Da wäre wieder das Thema, ob wirklch jede Paprika rot wird oder ob es eben doch rein grüne Sorten gibt (die ja offiziell immer unreif seien)?

Ich meine, wenn die eh nicht rot wird, dann kann ich sie auch ernten und den vielen kleineren mehr Nährstoffe lassen, die diese dicke bestimmt "wegfrisst"!? :D
 
  • Moin.

    Nach unserem Urlaub habe ich am 6.7. folgende Paprika im Gewächshaus entdeckt:

    IMGP1317.JPG

    Seit ein paar Tagen wird sie langsam rot:

    IMGP1409.JPG

    Hab noch ein paar Tage Geduld!

    Gruß,
    heiteck.
     
    es gibt paprika, die brauchen extrem lang zum umröten, ist einfach so. vier wochen sind keine zeit.
    meine toskana tragen seit mai früchte - da werden jetzt erst welche rot und meine haben 12 stunden sonne und auf meiner daschterrasse ein klima wie am balaton.
    ich habe zwar auch laufend geerntet und vermutlich nicht mehr die erstemn früchte am staruch, aber trotzdem ist die langsame reife auffallend.
    andere sorten röten dagegen schnell um.
    es steht dir natürlich frei, die aprika grün zu verwenden, dann schm,eckt sie eben wie eine grüne paprika. für mich gibts nichts besseres :d
     
  • Ich nehme die Früchte erst grün ab, wenn Frost angesagt ist. Und das dauert noch, hoffentlich.
     
  • Grundsätzlich habe ich auch nichts gegen grüne Paprika - im Gegenteil. Aber wäre halt schade, wenn ich so lange auf die Rötung warten muss und dann den ganzen Sommer über kaum ernten kann. Ich glaube dann lieber öfter grün, als fast nie...

    Kann - wie schon im letzten Thread geschrieben - leider nicht sagen, was es für eine Sorte ist. Stand in der Gärtnerei nur mit der Bezeichnung "Paprika" da, als ich die kaufte und groß nachgefragt hatte ich jetzt auch nicht, weil ich mir da noch dachte "Ist halt 'ne Paprika". :rolleyes:
     
    ich lehne mich mal aus dem fenster und behaupte: je dickfleischiger um so länger dauert es.
    wenn du viel rotes haben willst früh im jahr müsste andere sorten wählen - meine chili lombardo z.b. - da gibts schon seit wochen rotes (die sind null scharf, daher wie normale paprika verwendbar)
     
  • Ich habe auch erst zwei Blockpaprika geerntet (Anzucht war Januar), dagegen etliche Spitzpaprika. Die Spitzpaprika würde ich Dir empfehlen, die schmecken lecker und reifen schneller ab.
     
    Nicht alle. Yolo Wonder und King of the North tragen gut. Und dann gibt es auch noch die Miniblockpaprika, die sind auch oft recht ergiebig.
     
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