Hallo Petra,
ich habe auch verschieden Allergien seit 3 Jahren(Milch nur teilweise, Zwiebel, Roggenbrot etc..) und eine ähnliche Geschichte hinter mir wie Du auf Deiner Seite geschildert hast.
Die ständigen Krämpfe und Durchfälle machen einem das Leben schwer.
Bei mir wurde durch einem Hausarzt und ein Test gemacht (Name hab ich vergessen) da legt man sich hin und spannt z.b. das Bein an, dann nimmt man eine kleine Menge von dem wo man denkt allergisch gegen sein zu können in den Mund und ißt es , der Arzt hat dann gegen mein Bein gedrückt und ich mußte versuche dagegen zu halten, es ist komisch aber bei den Nahrungsmitteln wo man nicht allergisch ist klappt das ganz einfach bei den allergen auslösenden gehts schwer bis gar nicht.
Zu zweit kann man den Test prima auch Zuhause machen.
Dann ist mir zufällig aufgefallen als ich mich mehr mit Inhaltsstoffen auf Verpackungen auseinandergesetzt habe das Johannisbrotkernmehl was in vielen Produkten enthalten ist Allergien auslösen kann, also besser meiden.
Desweiteren haben mir selber zwei "Naturmittel" geholfen (bei den allergiebedingten Durchfällen)das es mir jetzt schon über einen Zeitraum von 3 Monaten wesentlich besser geht das eine sind Brombeeren und das andere ist Kapuzinerkresse.
Habe nach deren Genuss(kleine Mengen bitte denn Kapuzinerkresse kann in großen Menegen täglich genommen auch das Gegenteil bewirken) eine riesen Verbesserung festgestellt und herausgefunden das das zwei Naturmittel sind die Magen/Darm schützend sind sogar Bakterien im Darmbereich vertreiben.
Da im Winter schlecht an diese frischen Zutaten zu kommen ist bin ich mal gespannt wie lange die Wirkung anhält.
Was man jetzt noch machen kann ist grüne Brombeerblätter sammeln die die gleichen Inhaltsstoffe wie die Beeren enthalten sollen und daraus Tee zubereiten, gut vermischbar mit Erdbeeblätter und Himbeerblätter , wie ich am WE in einer Gartensendung gehört habe soll das einen leckeren Tee ergeben.
LG Stupsi