Nachreifende Tomaten werden weiß!

myrte

0
Registriert
20. Okt. 2010
Beiträge
301
Ort
Mittelfranken
Hallo,

meine Kinder haben beim Spielen "aus Versehen" :rolleyes: einige grüne Tomaten gekillt und ich habe sie zum nachreifen auf die Fensterbank gelegt. Leider hat ja jetzt in den letzten Tagen kaum die Sonne geschienen, daher kam es mir seeehr seltsam vor, dass die auf einmal weiß wurden! Kann irgendwie nicht gesund sein, oder? Leider habe ich aufgrund des fiesen Wetters insgesamt noch kaum reife Tomaten, so dass ich gar nicht weiß, wie die Sorte ausgereift in echt aussieht...

Wisst Ihr, warum die weiß werden? Meint Ihr, man kann die essen?

LG
 

Anhänge

  • 039.webp
    039.webp
    147 KB · Aufrufe: 397
  • 040.webp
    040.webp
    172,8 KB · Aufrufe: 251
  • Hallo,

    waren die von Beginn an weiß oder sind sie nach dem Grün-Stadium erst weiß geworden?
    Ist mir noch nicht passiert.
    Ich habe immer vor den ersten Frösten die grünen Tomaten abgesammelt und auf den Hängeschränken meiner Küche nachreifen lassen. Sie brauchen dazu keine Sonne, nur etwas Wärme.
    Also macht es nichts, daß die Sonne nicht schien.

    LG tina1

    Unreife Tomaten nachreifen lassen | Gartentechnik.de
     
    nee, die waren grün und wurden erst auf der Fensterbank weiß. Ach so, ich dachte die brauchen unbedingt Sonne. Dann pack ich sie in Zukunft mal lieber rein, es ist soo kalt...:(
     
  • Hmm, vielleicht liegt es am Licht? Ich habe nämlich sogar gelernt, dass man die unreifen Tomaten in Zeitungspapier einwickeln sollte. Habe das noch nie hinterfragt, warum eigentlich.
     
  • Hallo Myrte,

    es gibt aber auch weiße Tomaten.

    Schneewitchen oder auch Snowwhite genannt ist nur eine von ihnen.
    Ach und die Bianca gibt es auch noch... Oder die weiße Schöne...
    Welche Sorte hattest Du denn gepflanzt?

    LG
    Jessi, bei der die Tomaten auch auf der Arbeitsplatte bei Tageslicht rot abreifen, wenn es sich denn um eine rote Sorte handelte
     
    Schau mal hier: Tomaten-Atlas - Suchergebnis
    da hast Du schon einmal gaaaaanz viele weiße Sorten!

    Du kannst natürlich in der Detailsuche vom Tomaten-Atlas noch mehr Einschränkungen vornehmen, das habe ich mir jetzt gespart - zudem weiß ich ja gar nicht wie schwer Deine Früchte sind, wie sie im grünen Zustand aussahen etc....

    LG
    Jessi
     
    Hallo!

    Das wird mit Sicherheit eine weiße Sorte sein. Was hattest du denn für Sorten ausgesät? Falls keine weiße dabei war, kann es auch eine Verwechselung sein. Das passiert ja manchmal, auch bei gekauften Samen oder Pflanzen.
    Koste doch mal! Auf den Geschmack bin ich mal gespannt, laß es uns wissen!
     
    es wird noch ominöser... Ich habe mir nämlich heute mal die "Muttertomate" angeschaut. Die habe ich als Samen unter Hängetomate (ohne nähere Bezeichnung) gekauft. Und die verbliebenen Tomaten sind jetzt mittlerweile auch reif, und zwar rot! Die Früchte sind klein wie Cocktailtomaten und ganz normal hellrot.

    Ich bin direkt traurig, ich hätte mich sehr über eine weiße Sorte gefreut. Aber so scheint das nur ein "Reifungsfehler" oder so zu sein. Dementsprechend bin ich auch nicht mutig genug, sie zu probieren... Wer weiß, dann verliere ich nach Genuß meine Sommerbräune oder so...:d Bei dem Wetter zur Zeit ist ja alles möglich...

    Wollt Ihr ein Foto von der Pflanze?
     
  • Zurück
    Oben Unten