Kann man das?
Hallo Ihr Lieben,
mein Gemüsehändlerfreund hat mich mit 20 (!) Kisten Lauchzwiebeln beglückt.
Für ihn nicht mehr verkaufbar, denn die Aussenblätter sind angewelkt, aber wen die Stangen geputzt sind, kommt eine einwandfreie Frühlingszwiebel zum Vorschein.
Nun schnibble ich seit gestern wie blöd, meine TK Kapazitäten sind erschöpft, Nachbarn sind versorgt und es stehen immer noch 10 Kisten rum!
Ich würd sie gern in Gläser füllen und einkochen.
Aber nirgendwo find ich eine korrekte Anleitung.
Es ist zu befürchten, dass die Zwiebeln, die ja mehr Ähnlichkeit mit Lauch haben, als mit Zwiebeln, matschig werden. Das wär aber nicht so tragisch, wenn ich die ausschliesslich für Suppen verwenden würde.
Also bitte, lasst es mich wissen, wenn jemand Erfahrung mit Lauchzwiebeln oder Lauch hat.
Danke und liebe Grüsse
Ludovika
Hallo Ihr Lieben,
mein Gemüsehändlerfreund hat mich mit 20 (!) Kisten Lauchzwiebeln beglückt.
Für ihn nicht mehr verkaufbar, denn die Aussenblätter sind angewelkt, aber wen die Stangen geputzt sind, kommt eine einwandfreie Frühlingszwiebel zum Vorschein.
Nun schnibble ich seit gestern wie blöd, meine TK Kapazitäten sind erschöpft, Nachbarn sind versorgt und es stehen immer noch 10 Kisten rum!
Ich würd sie gern in Gläser füllen und einkochen.
Aber nirgendwo find ich eine korrekte Anleitung.
Es ist zu befürchten, dass die Zwiebeln, die ja mehr Ähnlichkeit mit Lauch haben, als mit Zwiebeln, matschig werden. Das wär aber nicht so tragisch, wenn ich die ausschliesslich für Suppen verwenden würde.
Also bitte, lasst es mich wissen, wenn jemand Erfahrung mit Lauchzwiebeln oder Lauch hat.
Danke und liebe Grüsse
Ludovika