Kräuterzutaten fürs Essen

O.v.F.

0
Registriert
28. Juli 2006
Beiträge
4.066
Ort
Frankenthal
Hallo zusammen,

ich habe mal meine Gewürzsamen durchgesehen und nun ist mir der Gedanke gekommen, kannst ja mal im Garten 1-2 Beete anlegen.

Meine Fragen zur Dosierung im Essen:
Kerbel: Fleisch; Geflügel; Suppen.

Pimpernell:
Salat; Suppen; Soßen.

Ysop:
Salate; Suppen; Braten (Schwein oder/und Rind?)

Passen einige Gewürze zusammen, wenn ich sie in einer Speise verwende?

Danke im Voraus
 
  • Kerbel und Pimpinelle passen sehr gut zusammen.

    Ysop ist eher ein Einzelgänger. Den kannst du gut anstelle von Thymian nehmen. Aber nicht zusammen.
     
    Ich bin bei Ysop immer etwas vorsichtig , sein Aroma muss man mögen .
    Im Essen verwende ich lieber Lorbeer , Rosmarin etc
     
  • Zurück
    Oben Unten