- Registriert
- 21. Nov. 2009
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hallo zusammen,
ich bin gerade dabei mir ein kräuterbeet anzulegen und bin mir, was das erdgemisch angeht, in dem ich die kräuter anpflanze, noch nicht sicher.
es handelt sich um 2 hochbeete.
in das eine sollen eher mediterrane kräuter (rosmarin, thymian, salbei, evtl. basilikum)
hier habe ich als unterste schicht steine verschiedener größen und schotter in das hochbeet eingefüllt, damit überflüssiges wasser ablaufen kann.
nun will ich die erde darüber einfüllen. ich habe gelesen, dass diese pflanzen sandigen und kalkhaltigen boden bevorzugen.
ich würde also im baumarkt sand und bodenkalk kaufen und das mit vorhandener gartenerde (relativ trocken und staubig) und einem sack anzuchterde mischen.
in das zweite beet sollen petersilie, minze und melisse. hier hab ich keine steine als grundlage eingefüllt und würde nach meinem jetzigen stand nur gartenerde mit anzuchterde mischen. weiß aber nicht ob anzuchterde hier richtig ist, oder ob diese kräuter doch was nährstoffreicheres brauchen.
glaubt ihr, dass ist gut so, oder sollte ich es ganz anders machen!?
für tipps wäre ich sehr dankbar!
cora
ich bin gerade dabei mir ein kräuterbeet anzulegen und bin mir, was das erdgemisch angeht, in dem ich die kräuter anpflanze, noch nicht sicher.
es handelt sich um 2 hochbeete.
in das eine sollen eher mediterrane kräuter (rosmarin, thymian, salbei, evtl. basilikum)
hier habe ich als unterste schicht steine verschiedener größen und schotter in das hochbeet eingefüllt, damit überflüssiges wasser ablaufen kann.
nun will ich die erde darüber einfüllen. ich habe gelesen, dass diese pflanzen sandigen und kalkhaltigen boden bevorzugen.
ich würde also im baumarkt sand und bodenkalk kaufen und das mit vorhandener gartenerde (relativ trocken und staubig) und einem sack anzuchterde mischen.
in das zweite beet sollen petersilie, minze und melisse. hier hab ich keine steine als grundlage eingefüllt und würde nach meinem jetzigen stand nur gartenerde mit anzuchterde mischen. weiß aber nicht ob anzuchterde hier richtig ist, oder ob diese kräuter doch was nährstoffreicheres brauchen.
glaubt ihr, dass ist gut so, oder sollte ich es ganz anders machen!?
für tipps wäre ich sehr dankbar!
cora