Barbara2019
Neuling
- Registriert
- 02. Sep. 2019
- Beiträge
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Liebes Forum,
ich habe einen recht wilden Schrebergarten übernommen und bin selber noch recht grün hinter den Ohren, was die Gärtnerei betrifft. Den falschen Mehltau konnte ich allerdings an meinen beiden Rebstöcken zweifelsfrei feststellen. In sämtlichen Tips heisst es: Befallene Pflanzenteile abschneiden. Das beträfe in meinem Fall alle Triebe beider Rebstöcke. Das erscheint mir etwas heftig.
Andererseits stehen meine Rebstöcke in direktem Kontakt zu Nachbars Rebstöcken. Und ich möchte nicht, dass sich der Pilz auf seinen gesunden Wein überträgt.
Ich bin also etwas ratlos, was ich tun soll. Alle Triebe abschneiden? Oder Nachbars Wein anstecken?
Tragen tun meine Reben nur etwa 5 vertrocknete, unappetitlich aussehende Trauben. Die wären also kein Verlust.
Vielleicht könnt ihr mir eure Gedanken dazu mitteilen?
Viele Grüsse
Barbara
ich habe einen recht wilden Schrebergarten übernommen und bin selber noch recht grün hinter den Ohren, was die Gärtnerei betrifft. Den falschen Mehltau konnte ich allerdings an meinen beiden Rebstöcken zweifelsfrei feststellen. In sämtlichen Tips heisst es: Befallene Pflanzenteile abschneiden. Das beträfe in meinem Fall alle Triebe beider Rebstöcke. Das erscheint mir etwas heftig.
Andererseits stehen meine Rebstöcke in direktem Kontakt zu Nachbars Rebstöcken. Und ich möchte nicht, dass sich der Pilz auf seinen gesunden Wein überträgt.
Ich bin also etwas ratlos, was ich tun soll. Alle Triebe abschneiden? Oder Nachbars Wein anstecken?
Tragen tun meine Reben nur etwa 5 vertrocknete, unappetitlich aussehende Trauben. Die wären also kein Verlust.
Vielleicht könnt ihr mir eure Gedanken dazu mitteilen?
Viele Grüsse
Barbara