Hallo Zitrusfreaks,
ich hatte vor einiger Zeit mal geschrieben, dass ich Zitrusfrüchte aus Rom mitgebracht hatte. Nun deren Samen hatte ich vor 3 Wochen gesäht, in eine Seramis/Zitronenerde-Mischung. Nun hab ich gestern mal nachgeschaut, weil bis dahin nocht nichts passiert war und sämtliche Samen waren verfault, obwohl sie nur feucht (nicht nass) und warm gehalten wurden.
Müssen die Früchte bevor ich die Samen raushole, nochmal kühl im Kühlschrank gelagert werden? Wie sind die besten Keimbedingungen was Temperatur und Feuchte anbelangt?
Beste Grüße,
Woodz
ich hatte vor einiger Zeit mal geschrieben, dass ich Zitrusfrüchte aus Rom mitgebracht hatte. Nun deren Samen hatte ich vor 3 Wochen gesäht, in eine Seramis/Zitronenerde-Mischung. Nun hab ich gestern mal nachgeschaut, weil bis dahin nocht nichts passiert war und sämtliche Samen waren verfault, obwohl sie nur feucht (nicht nass) und warm gehalten wurden.
Müssen die Früchte bevor ich die Samen raushole, nochmal kühl im Kühlschrank gelagert werden? Wie sind die besten Keimbedingungen was Temperatur und Feuchte anbelangt?
Beste Grüße,
Woodz