Instant Mehl

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Oberschwaben
Ich hab mich wohl beim letzten Einkauf im Regal vergriffen
und eine Packung Instant Mehl mitgenommen.

Als ich heute nun meinen Mürbteig gemacht habe, viel mir auf
dass der Teig viel zu weich war.
Ich musste noch ganz schön Mehl nachschütten.

Das war ein schon oft erprobtes Rezept, also daran kann es nicht liegen.

Ist es so dass man bei Instant Mehl die Menge etwas erhöhen muss?

Benutzt einer von euch Instant Mehl? Für was ist es besonders gut,
oder auch nicht gut?


Für Antworten und Tipps wäre ich euch dankbar.
LG Feli
 
  • Feli, ich weiß nur, daß Instant Mehl länger braucht, um Flüssigkeiten aufzunehmen.
    Es dauert also länger, bis der Teig quillt .
    Ich nehme nur Instant Mehl zum Pfannkuchen backen, da gibts keine Klumpen.

    Zum direkten Kuchenbacken habe ich es noch nie genommen.
     
    Ich habe mich da beim Einkauf auch einmal vergriffen und ganz ehrlich... ich habs weggeschmissen. Ich kam damit überhaupt nicht zurecht. Ich weiß gar nicht wofür das da ist. Pfannkuchen wurden erstmal nichts und selbst ne einfache Mehlschwitze hat nicht wirklich gut gebunden.

    Komisches Zeugs..
     
  • Danke Jo und Dobifan.


    Wobei ich muss zugeben, der Kuchenboden ist richtig gut geworden.
    Schön mürbe, aber nicht hart und auch gar nicht bröselig.


    Ich glaube auch dass für manche Sachen das Mehl gar nicht schlecht
    ist.
    Werde es mal bei der Weihnachtsbäckerei probieren.
     
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