Hallo,
hab mal ne Frage die ich mir selbst nicht beantworten kann. Hab nun 4 Jahre hintereinander immer Zucchini angebaut. Jedes Jahr haben sie Mehltau bekommen. Unterschiedliche Sorten und auch unterschiedliche Standorte. Wie man Mehltau bekämpft weiß ich, das ist auch nicht das Problem.
Mir geht es in erster Linie warum immer wieder ECHTER Mehltau auftritt. Vor rund 3 Wochen habe ich die Zucchini dieses mal in Töpfen rausgestellt. Gestern habe ich bemerkt das sie schon vom echten Mehltau befallen ist (Im Mai!). Aber warum? Soweit mir bekannt ist, tritt der echte Mehltau dort auf, wo es relativ trocken ist. Jedoch war meine Zucchini permanent feucht wenn nicht sogar nass. Mich wundert es das sie überhaupt überlebt hat. Die 2 Kürbisse und die Gurke daneben sind alle kaputt geworden weil es zu nass war. Der Rasensprenger wurde leicht verdreht und so bekamen die Pflänzchen 3 mal täglich 10 Minuten Wasser ab. Noch dazu regnet es seit ca. einer Woche fast durchgehend bei uns.
Hat hier jemand nen plausiblen Grund warum dort dann echter Mehltau auftritt?
Danke!
hab mal ne Frage die ich mir selbst nicht beantworten kann. Hab nun 4 Jahre hintereinander immer Zucchini angebaut. Jedes Jahr haben sie Mehltau bekommen. Unterschiedliche Sorten und auch unterschiedliche Standorte. Wie man Mehltau bekämpft weiß ich, das ist auch nicht das Problem.
Mir geht es in erster Linie warum immer wieder ECHTER Mehltau auftritt. Vor rund 3 Wochen habe ich die Zucchini dieses mal in Töpfen rausgestellt. Gestern habe ich bemerkt das sie schon vom echten Mehltau befallen ist (Im Mai!). Aber warum? Soweit mir bekannt ist, tritt der echte Mehltau dort auf, wo es relativ trocken ist. Jedoch war meine Zucchini permanent feucht wenn nicht sogar nass. Mich wundert es das sie überhaupt überlebt hat. Die 2 Kürbisse und die Gurke daneben sind alle kaputt geworden weil es zu nass war. Der Rasensprenger wurde leicht verdreht und so bekamen die Pflänzchen 3 mal täglich 10 Minuten Wasser ab. Noch dazu regnet es seit ca. einer Woche fast durchgehend bei uns.
Hat hier jemand nen plausiblen Grund warum dort dann echter Mehltau auftritt?
Danke!