Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Hi - hat jemand viell ein Rezept für Holunderblütensirup ohne diese Unmengen an Zucker...
Bißchen Zucker ist ja ok - aber manchmal gleich kiloweise :-(
Die Rezepte stehen doch bei Chefkoch, such Dir eines aus.
Die Blüten mußt Du auf jeden Fall erstmal einen ganzen TAg, 24 Stunden, ziehen lassen. Danach abseien, aufkochen lassen, fertig.
Manche lassen die Dolden mit der Zitronensäure ziehen, manche fügen sie erst nach dem Ziehen hinzu. Egal wie, es schmeckt.
Und wehe, Du sammelst mir in Dortmund alles weg, dann gibbet Zank! :grins::grins::grins:
Die Dolden werden mit der Zitronensäure und dem Sprudel ca 15 Stunden geweicht. Danach durchgeseit und mit dem Zucker aufgekocht. Danach ungefähr 1-1 mit Wasser mischen ist Trinkstärke. Für Aufgesetzten 1-1 mit gutem Korn mischen und mindestens 3 Monate wegstellen.(bessere Variante)
:grins::grins:
Sehr gern geschehen, Queen of Maple.
Mein Liebchen steht auf den Sirup (und wird daher auch mitgeschleppt zum sammeln). Er trinkt ihn fast 1:1, aber das ist mir noch zu süß. Ich nehme meist 1:3. Wenn Du ihn zitroniger haben willst, und das paßt zu Holunderblütensirup super gut, dann nimmste halt noch mehr Zitronensäure.