Haare am Borretsch

Registriert
03. März 2009
Beiträge
339
Ich mag ja den frischen Geschmack vom Borretsch wirklich sehr gern.
Aber die Haare daran sind ekelhaft.

Wie verwendet ihr ihn und wie bekommt ihr die kratzigen/stechenden Haare weg?

Ich geb ihn mit anderen Kräutern und den Zutaten für Salatdressing in den Pürierer. Wird ne grüne Matsche-Soße, aber lecker.
Hab ihn auch schon mit Brühe überbrüht für nen lauwarmen Kartoffelsalat.

Würde Borretsch gern mehr verwenden, mir gehen nur die Ideen aus.
 
  • in der italienischen küche wird borretsch viel verwendet - immer gegart, wegen der haare. roh ist halt nicht, wenn man nicht auf pelz im mund steht
    es gibt viele nudelsoßen, google einfach mal.
    auch wie spinat kann man borretsch verwenden.
    für roh-verwendungen mit ähnlichen, gurkigem geschmack empfiehlt sich halt pimpinelle
     
  • Zurück
    Oben Unten